«Мечел» сообщает о намерении приобрести акции ОАО «Южный Кузбасс», ОАО «Коршуновский ГОК», ОАО «Комбинат Южуралникель» у миноритарных акционеров

Москва, Россия – 20 июня 2008 г. – ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о своем намерении приобрести акции следующих эмитентов: Открытое акционерное общество «Угольная компания «Южный Кузбасс», Открытое акционерное общество «Коршуновский горно-обогатительный комбинат», Открытое акционерное общество «Южно-Уральский никелевый комбинат».

Настоящее приглашение делать оферты адресовано неопределенному кругу лиц в порядке, предусмотренном п. 1 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации и не является публичной офертой.

Лица, заинтересованные в продаже принадлежащих им ценных бумаг перечисленных в настоящем сообщении эмитентов, могут направить оферты, по прилагаемой форме, на адрес электронной почты: irina.ipeeva@mechel.com.

Прием оферт начинается на следующий день с даты опубликования настоящего сообщения. Если такой день является выходным или праздничным днем в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, прием оферт начинается в первый рабочий день следующий за ним.

Срок, установленный для приема оферт, составляет 30 (тридцать) календарных дней. ОАО «Мечел» имеет право прекратить прием оферт ранее указанного срока путем опубликования соответствующего сообщения на странице Общества в сети Интернет. В случае если в течение 15 дней с даты направления заинтересованным лицом оферты на заключение договора купли-продажи ценных бумаг от ОАО «Мечел» не последовало официального ответа, оферта заинтересованного лица считается не акцептованной ОАО «Мечел» и не влечет никаких взаимных гражданских прав у сторон.

Телефон для справок: 8 (495) 221-88-88 (доб. 2623), Департамент корпоративного управления и собственности ОАО «Мечел».

ОАО "Мечел"
Илья Житомирский
Тел: + 7 495 221 88 88
ilya.zhitomirsky@mechel.com

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из трех сегментов: горнодобывающего, металлургического и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, стали, проката, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ОАО "Мечел" в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые "Мечел" периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе "Факторы риска" и "Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе" в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

20.06.2008