«Мечел» сообщает о запуске новой производственной линии на своем дочернем предприятии «Мечел Кымпия Турзий»

Кымпия Турзий, Румыния – 2 июля 2008 г. – ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская металлургическая и горнодобывающая компания, сообщает о запуске новой линии по производству строительной арматуры на своем дочернем предприятии «Мечел Кымпия Турзий» (г. Кымпия Турзий, Румыния). Данный проект является продолжением реализации программы сервисно-сбытовой компании «Мечел-Сервис», принадлежащей ОАО «Мечел», по выходу на рынок строительной арматуры, производимой по индивидуальным заказам.

Сервисно-сбытовая компания ООО «Мечел Сервис» в марте 2008 г. открыла новый филиал ООО «Мечел Сервис Европа» в Румынии, который осуществляет реализацию металлургической продукции группы в данном регионе. Для выполнения задач по занятию высокомаржинальных рыночных ниш в июне 2008 года на одном из румынских активов «Мечела» комбинате «Мечел Тырговиште» была установлена новая линия по производству армирующих элементов, производимых по индивидуальным заказам (пресс-релиз компании от 4 июня 2008 года). В июле 2008 г. установка аналогичной линии была завершена на металлургическом предприятии «Мечел Кымпия Турзий». Таким образом, компания наращивает объем производства продукции, отвечающей последним требованиям строительной отрасли.

Новая производственная линия будет выпускать закладные изделия («гнутые профили»), которые используются для производства оконных и дверных проемов, для связки арматурных конструкций между собой и укрепления несущих конструкций, а также сварные каркасы, необходимые для создания несущих бетонных столбов и каркасов строительства. Вся продукция, созданная в соответствии с требованиями клиента, будет обладать уникальными характеристиками и дополнительная обработка перед использованием ей не потребуется.

Данный комплекс поставлен итальянской компанией SCHNELL. Проектная мощность линии составляет 1000 тонн фасонированной продукции в месяц, однако оборудование позволяет впоследствии существенно увеличить объемы производства. Инвестиции в проект по установке новой линии составили более 1 млн евро.

«Мы установили две аналогичные линии в промышленно развитых районах Румынии на расстоянии 400 км друг от друга. Таким образом, «Мечел-Сервис Европа» сможет предложить готовые армирующие элементы строительным организациям на всей территории Румынии. При этом мы сокращаем логистические издержки и формируем для наших клиентов гибкие и удобные графики поставок. Увеличив с запуском оборудования на «Мечел Кымпия Турзий» свои мощности по производству армирующих элементов в 2 раза – до 2000 тонн в месяц – мы закрепляем за собой позиции в этой перспективной рыночной нише. Это особенно важно, так как рынок строительных материалов в Восточной Европе быстро развивается, что связано с общей тенденцией к экономическому росту в регионе», – заявил генеральный директор ООО «УК «Мечел» Владимир Полин.

ОАО "Мечел"
Илья Житомирский
Тел: + 7 495 221 88 88
ilya.zhitomirsky@mechel.com

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из трех сегментов: горнодобывающего, металлургического и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, стали, проката, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ОАО "Мечел" в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые "Мечел" периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе "Факторы риска" и "Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе" в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

02.07.2008