«Мечел» сообщает, что на шахте им. Ленина ОАО «Южный Кузбасс» продолжаются аварийные работы

Москва, Россия – 30 июля 2008 г. – ОАО «Мечел» (NYSE:MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает, что на шахте им. Ленина продолжаются аварийные работы.

На шахте им. Ленина (Междуреченск, Кемеровская область), входящей в состав ОАО «Южный Кузбасс», являющегося горнодобывающим предприятием компании «Мечел», продолжаются аварийные работы.

Сигнал о вспышке метана в лаве 0-6-1-13 участка № 8 шахты поступил 29 июля в 11:03. Авария произошла в ремонтную смену на глубине 310 метров. На аварийном участке находился 41 человек, которые после вспышки метана самостоятельно вышли на поверхность запасными выходами. Ожоги и травмы получили 17 человек, они находятся в лечебных учреждениях, их состояние оценивается как стабильное.

В настоящее время ведутся аварийные работы по оперативному плану, выполненному в соответствии с планом ликвидации аварии. На участке по состоянию на 9:00 местного времени (05:00 МСК) 30 июля работают два отделения Новокузнецкого отдельного военизированного горноспасательного отряда. С помощью линий дистанционного отбора проб горноспасатели получают информацию о содержании метана, окиси углерода в воздухе аварийного участка. Горные работы шахта не ведет.

Сегодня на аварийной шахте побывал генеральный директор ОАО «Мечел» Игорь Зюзин. Он провел совещание со штабом по ликвидации аварии. После этого Игорь Зюзин, управляющий директор ОАО «Южный Кузбасс» Виктор Скулдицкий и председатель профкома шахты Николай Мегис посетили пострадавших шахтеров, находящихся в Научно-клиническом центре охраны здоровья шахтеров в городе Ленинске-Кузнецком Кемеровской области.

Работают комиссии по расследованию аварии и расследованию группового несчастного случая под председательством зам. руководителя Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Кемеровской области Владимира Рычковского. В их состав вошли представители городской администрации, угольной компании «Южный Кузбасс», профсоюза шахты им. Ленина, новокузнецкого военизированного горноспасательного отряда, междуреченского филиала Фонда социального страхования.

ОАО "Мечел"
Илья Житомирский
Тел: + 7 495 221 88 88
ilya.zhitomirsky@mechel.com

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из трех сегментов: горнодобывающего, металлургического и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, стали, проката, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ОАО "Мечел" в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые "Мечел" периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе "Факторы риска" и "Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе" в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

30.07.2008