«Мечел» сообщает о проведении на ОАО «Южный Кузбасс» чествования представителей трудовых шахтерских династий

Междуреченск, Россия – 08 августа 2008 г. – ОАО «Мечел», ведущая горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о том, что в субботу 9 августа в г. Междуреченске Кемеровской области в рамках празднования Дня шахтера и 15-летия угольной компании «Южный Кузбасс» пройдет чествование представителей шахтерских династий предприятия.

В субботу 9 августа 2008 года в г. Междуреченске в рамках социальной программы предприятия пройдет чествование шахтерских династий трудящихся на предприятиях, входящих в компанию «Южный Кузбасс». Сегодня в компании трудятся 84 трудовых династии. Среди них 17 династий, общий стаж работы которых на предприятии более 100 лет, а самой «старшей» – 180 лет. 28 династий имеют общий стаж работы более 50 лет, отданных родному предприятию.

Поздравлять и вручать ценные подарки членам шахтерских династий будет управляющий директор ОАО «Южный Кузбасс» Виктор Скулдицкий. Во время мероприятия представители династий расскажут собравшимся о своем трудовом пути. На чествовании будут присутствовать дети шахтеров, которые в будущем, возможно, пойдут по шахтерским стопам своих отцов, дедов и прадедов.

Руководство «Мечела» придает большое значение поддержке трудовых династий на предприятиях компании. Династии – гордость и опора трудовых коллективов «Мечела» и компания всегда старалась поддерживать эту славную традицию.

В компании «Южный Кузбасс» действует социальная программа поддержки работников, членов их семей, ветеранов и пенсионеров. Так в ее рамках в октябре 2006 года завершилось строительство дома в г. Междуреченске и 58 семей работников угольной компании получили ключи от новых квартир. Компания финансирует баскетбольный клуб «Южный Кузбасс». В компании активно работают совет по работе с молодежью, женсовет, совет по работе с мастерами и бригадирами, совет по работе с ветеранами. «Южный Кузбасс» в рамках социальной программы содержит библиотеки, выплачивает стипендии, датирует расходы на платное обучение сотрудников в учебных заведениях и содержание детских дошкольных учреждений.

ОАО «Южный Кузбасс» является одним из крупнейших угледобывающих компаний страны. В состав предприятия входят четыре разреза, три шахты. На ОАО «Южний Кузбасс» трудятся порядка 12 000 человек. В 2007 году компания произвела около 18,5 миллионов тонн угля разных марок, в том числе порядка 8,7 ценных коксующихся. Только 2007 году в бюджеты всех уровней было направлено около 4,6 млрд. руб. налоговых отчислений.

В соответствии с программой капиталовложений «Мечела», принятой на 2008-2012 годы в развитие горнодобывающего сегмента компании планируется направить около $ 3 млрд, из которых около $ 780 млн. – в развитие ОАО «Южный Кузбасс».

ОАО "Мечел"
Илья Житомирский
Тел: + 7 495 221 88 88
ilya.zhitomirsky@mechel.com

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из трех сегментов: горнодобывающего, металлургического и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, стали, проката, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ОАО "Мечел" в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые "Мечел" периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе "Факторы риска" и "Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе" в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

08.08.2008