«Мечел» сообщает о продолжении реализации программы развития сбытовой компании ООО «Мечел-Сервис»

Москва, Россия – 21 августа 2008 г. – ОАО «Мечел», ведущая горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о внедрении производственно-сервисных участков в подразделениях своей дочерней сбытовой компании ООО «Мечел-Сервис» в рамках реализации программы ее развития.

В августе в рамках программы развития на 2008 год ООО «Мечел-Сервис» осуществил запуск правильно-отрезного оборудования, необходимого для правки и резки в размер бунтового арматурного проката, в Екатеринбурге, Краснодаре, Санкт-Петербурге, Ростове-На-Дону, Сочи и Челябинске. Это позволило компании расширить предлагаемый перечень сервиса на складах и ассортимент арматурного проката мерной длины, предлагаемого конечным потребителям. Суммарная производственная мощность правильно-отрезного оборудования в подразделениях ООО «Мечел-Сервис» составляет 1500-2000 тонн переработанного металлопроката в месяц.

В рамках реализуемых региональных проектов «Мечел-Сервис» осуществляет реконструкцию собственных производственно-складских комплексов в Екатеринбурге, Уфе с целью увеличения доли присутствия компании на региональных рынках, дальнейшего улучшения сервисного обслуживания клиентов и расширения ассортимента реализуемой продукции.

До конца текущего года «Мечел-Сервис» планирует завершить монтаж автоматической линии по производству сварных сеток в Московской области мощностью 1200-1500 тонн в месяц. Также, в рамках формирования собственной региональной производственно-складской базы «Мечел-Сервис» рассматривает возможность приобретения ряда объектов недвижимости в крупнейших городах России.

ОАО "Мечел"
Илья Житомирский
Тел: + 7 495 221 88 88
ilya.zhitomirsky@mechel.com

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из трех сегментов: горнодобывающего, металлургического и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, стали, проката, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ОАО "Мечел" в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые "Мечел" периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе "Факторы риска" и "Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе" в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

21.08.2008