«Мечел» сообщает о ходе строительства дороги к Эльгинскому месторождению

Нерюнгри, Россия – 26 августа 2008 г. – ОАО «Мечел», ведущая горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает, что в ОАО ХК «Якутуголь», входящей в состав группы, продолжается активное строительство дороги до Эльгинского угольного месторождения.

В феврале текущего года компанией «Мечел» начаты строительные работы железнодорожного подъездного пути к Эльгинскому месторождению, торжественное открытие которых состоялось 22 июня 2008 года. Генеральным подрядчиком ЗАО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой» одновременно осуществляется строительство притрассовой автодороги и железнодорожного полотна.

На данный момент уже восстановлено 80 км автомобильной трассы, построенной в начале 2000-х гг. Кроме того, из различных точек трассы суммарно выполнено 93 километра автодороги. Сквозной проезд обеспечен до 184 километра и ведется отсыпка полотна с 217 по 256 километр. На всем протяжении автотрассы уложено 64 водопропускные трубы, и завершается строительство 27 автомобильных мостов.

С начала строительства произведен ремонт железнодорожного полотна от станции Улак, построенного МПС еще до 2002 г. Восстановлено 59 километров железной дороги. От 60-ти километровой отметки к Эльгинскому месторождению проложено 26 км. земельного полотна главного пути, активно ведется укладка верхнего строения пути.

На всей протяженности строящейся автодороги, в соответствии с разработанным проектом, расположены мехколонны – подрядные бригады, каждая из которых берет на себя ответственность за строительство определенного участка трассы.

В данный момент на строительстве задействовано 745 единиц дорожно-строительной техники и трудится 1604 человека. В связи с наращиваниями темпов строительства численность работающих в ближайшее время будет увеличиваться.

Дирекцией по разработке Эльгинского месторождения, учрежденной в структуре «Якутугля», также ведется проектирование вахтового поселка и промышленной зоны непосредственно на угольном месторождении. Вахтовый поселок ориентировочно на 3 тысячи человек будет представлять собой постоянный поселок с традиционными зданиями и сооружениями, построенными с целью обеспечить максимальный комфорт проживания. Планируется возводить одно- и двухэтажные каркасно-стоечные дома. Предусмотрен также комплекс общественных и бытовых сооружений – столовая, баня, прачечная, парикмахерская, магазины. Будущий поселок будет иметь свой собственный архитектурный облик, будет функционален и удобен для проживания, что, в первую очередь, необходимо людям, работающим вахтовым методом вдали от дома.

Над качеством и объёмами выполняемых работ по строительству дороги ведется строгий контроль. Регулярно специалисты Дирекции по разработке Эльгинского месторождения осуществляют проверку ведения притрассовых работ непосредственно на местах.

ОАО "Мечел"
Илья Житомирский
Тел: + 7 495 221 88 88
ilya.zhitomirsky@mechel.com

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из трех сегментов: горнодобывающего, металлургического и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, стали, проката, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ОАО "Мечел" в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые "Мечел" периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе "Факторы риска" и "Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе" в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

26.08.2008