«Мечел» сообщает запуске системы газоочистки на своем румынском предприятии «Оцелу Рошу»

Оцелу Рошу, Румыния – 27 августа 2008 г. – ОАО «Мечел», ведущая горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о запуске системы газоочистки в электросталеплавильном цехе своего предприятия «Оцелу Рошу», входящего в приобретенную «Мечелом» весной 2008 года компанию Ductil Steel (Румыния).

Запуск системы газоочистки в электросталеплавильном цехе «Оцелу Рошу» был приурочен к празднованию Дня Металлурга в Румынии и является очередным этапом реализации программы по модернизации производственных мощностей румынских предприятий компании «Мечел». Одним из приоритетных направлений данной программы является обеспечение экологической безопасности окружающей среды в местах расположения предприятий группы «Мечел».

Система газоочистки поставлена итальянской фирмой Tecoaer и отвечает самым высоким современным требованиям техники и технологии. Общий объем инвестиций в проект составил 12 миллионов евро.

Проектная мощность оборудования составляет 2 000 000 м3 в час. Благодаря использованию новой системы объем выбросов пыли в атмосферу удастся сократить до 5 мг/м3, в то время как европейские нормы предусматривают выбросы на уровне 10 мг/м3.

Система газоочистки укомплектована оборудованием по автоматизации и транспортировке удержанной пыли. В контракт также входят услуги по базовому инжинирингу, шефмонтажу и технической поддержке. Помимо компании Tecoaer, в проекте принимали участие румынские фирмы, такие как ICSH Hunedoara и Mechel Proiectare Bucuresti, которые предоставили услуги по проектированию, а также выполнению монтажных и прочих работ.

В результате запуска новой системы газоочистки будет достигнуто улучшение экологической обстановки в регионе и условий труда работников «Оцелу Рошу». Благодаря работе данного оборудования повысится качество жизни и жителей близлежащих территорий.

Обеспечение экологической безопасности и улучшение условий труда на производстве являются одним из краеугольных камней в процессе реализации проектов по техническому перевооружению всех предприятий ОАО «Мечел». Аналогичное экологическое оборудование уже работает на комбинате "Мечел Тырговиште" (Румыния), Братском заводе ферросплавов, Тихвинском ферросплавном заводе.

ОАО "Мечел"
Илья Житомирский
Тел: + 7 495 221 88 88
ilya.zhitomirsky@mechel.com

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из трех сегментов: горнодобывающего, металлургического и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, стали, проката, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ОАО "Мечел" в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые "Мечел" периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе "Факторы риска" и "Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе" в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

27.08.2008