ОАО «Мечел» объявляет о назначении нового генерального директора на ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС»

Москва, Россия – 2 сентября 2008 г. – ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о назначении нового генерального директора на своем дочернем предприятии ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС».

Сергей Панов, ранее занимавший руководящие посты на Каширской ГРЭС-филиале ОАО «ОГК-1», сменил Анатолия Чернакова на посту генерального директора ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС», входящего в группу «Мечел».

Биографическая справка:

Сергей Александрович Панов

2005-2008 – Работал заместителем главного инженера по эксплуатации, последний год заместителем главного инженера по эксплуатации-начальником ПТО Каширской ГРЭС – филиала ОАО «ОГК-1».

1992-2005 – прошел путь от машиниста обходчика до начальника котло-турбинного цеха на ОАО «Березовская ГРЭС-I»

Год рождения – 1968 г.

Закончил Красноярский политехнический институт по специальности «тепловые электрические станции», а также Красноярскую государственную архитектурно-строительную академию по специальности «экономика и управление на предприятии».

«Мы рады, что в коллектив компании вошел такой опытный специалист по тепловой энергетике, как Сергей Александрович Панов. Южно-Кузбасская ГРЭС – одно из ведущих генерирующих предприятий Кузбасса. Это важный актив для компании «Мечел», который не только обеспечивает электроэнергией предприятия компании в Кузбассе, но также является надежным рынком сбыта нашего энергетического угля. Уверен, что новое руководство станции с успехом продолжит путь по повышению эффективности и прибыльности Южно-Кузбасской ГРЭС», – отметил генеральный директор ООО «УК «Мечел» Владимир Полин.

ОАО "Мечел"
Илья Житомирский
Тел: + 7 495 221 88 88
ilya.zhitomirsky@mechel.com

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из трех сегментов: горнодобывающего, металлургического и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, стали, проката, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ОАО "Мечел" в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые "Мечел" периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе "Факторы риска" и "Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе" в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

02.09.2008