На Челябинском металлургическом комбинате завершен капитальный ремонт коксовой батареи №4

Челябинск, Россия – 4 сентября 2008 г. – ОАО «Мечел», ведущая горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о завершении капитального ремонта коксовой батареи №4 на принадлежащем ей Челябинском металлургическом комбинате.

В ООО «Мечел-Кокс», дочернем предприятии Челябинского металлургического комбината, входящего в группу «Мечел», проведен капитальный ремонт коксовой батареи (КБ) №4. Благодаря комплексу мероприятий, выполненных за время ремонта, производственная мощность 61-ой камерной КБ №4 увеличена на 41 тыс. тонн в год и составит 440 тыс. тонн в год товарного кокса.

Во время ремонта КБ №4 были переложены простенки на глубину пяти-шести вертикалов, заменили анкераж, бронь, рамы, приведена в порядок насадка.

Мероприятия, реализованные за время капитального ремонта на КБ №4, направлены на повышение экологической безопасности и достижение международных стандартов качества продукции. В части природоохранной деятельности комбината на обновленной коксовой батарее установлены пневмоуплотнения крышек стояков – способствующие существенному сокращению выбросов вредных веществ металлургического производства в атмосферу.

На сегодняшний момент КБ №4 находится на разогреве. Всего коксохимическое производство Челябинского металлургического комбината включает восемь действующих батарей.

Одна из важнейших стратегических задач ОАО «Мечел» состоит в создании прочной сырьевой базы для своих предприятий. В частности, металлургическое производство «Мечела» обеспечено собственным коксом, который получают из коксующегося угля с разрезов и шахт компании. Благодаря достигнутому синергетическому эффекту удается уменьшать производственные затраты группы, повышать финансовую и операционную устойчивость производства, а также лучше контролировать качество выпускаемой продукции.

ОАО "Мечел"
Илья Житомирский
Тел: + 7 495 221 88 88
ilya.zhitomirsky@mechel.com

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из трех сегментов: горнодобывающего, металлургического и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, стали, проката, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ОАО "Мечел" в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые "Мечел" периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе "Факторы риска" и "Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе" в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

04.09.2008