ОАО «Мечел» сообщает о новом станочном оборудовании на ОАО «Комбинат Южуралникель»

Орск, Россия – 18 сентября 2008 г. – ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает об обновлении парка станочного оборудования в ОАО «Комбинат Южуралникель», входящем в группу.

В литейно-механическом цехе ОАО «Комбинат Южуралникель» начался монтаж нового токарного станка РТ-117-5 российского производства стоимостью порядка 6 млн. рублей и относящегося к группе крупных токарных станков. Универсальный токарный станок предназначен для изготовления и реставрации валов длинной до 5 метров, крановых колес, обработки роторов агломашин, изготовление ножей резки агломерата и т.п. В процессе установки 16-ти тонного агрегата в пролете цеха станок был сначала разобран, а затем вновь собран сотрудниками комбината на подготовленной площадке.

Эксплуатация этого станка позволит литейно-механическому цеху комбината расширить номенклатуру обрабатываемых длинномерных деталей и сократить производственные издержки, т.к. раньше часть таких деталей обрабатывалась сторонними организациями. В перспективе цех планирует замену расточного станка «Шкода» и вертикально-фрезерного станка, выработавших свой ресурс.

В ходе реализации программы обновления оборудования вспомогательных цехов комбината для литейно-механического цеха приобретены 8-тонный тельфер, используемый на капитальных ремонтах основного технологического оборудования, и стенд для испытания строп, необходимый для организации участка по их изготовлению. В рамках программы капитальных вложений ОАО "Мечел" в развитие Южно-Уральского никелевого комбината планируется инвестировать до 2012 года около 350 млн. долларов США.

ОАО "Мечел"
Илья Житомирский
Тел: + 7 495 221 88 88
ilya.zhitomirsky@mechel.com

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из трех сегментов: горнодобывающего, металлургического и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, стали, проката, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ОАО "Мечел" в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые "Мечел" периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе "Факторы риска" и "Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе" в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

18.09.2008