ОАО «Мечел» объявляет о назначении нового управляющего директора в ОАО «Торговый порт Посьет»

Москва, Россия – 1 октября 2008 г. – ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о назначении нового управляющего директора на своем дочернем предприятии ОАО «Торговый порт Посьет».

Игорь Прищепов, ранее занимавший пост главного инженера ОАО «Торговый порт Посьет», входящего в группу «Мечел», назначен на пост управляющего директора предприятия.

Биографическая справка:

Прищепов Игорь Иванович

Июнь 2008-сентябрь 2008 – Главный инженер ОАО «Торговый порт Посьет».

1982 - 2008 – работал в Мурманском торговом порту на различных должностях. Трудовую деятельность в ОАО «Мурманский морской порт» завершил в должности главного инженера.

1980 - 1982 – работал мастером по ремонту и эксплуатации электрооборудования в производственном объединении «Кричевцементношифер».

Год рождения – 1958 г.

Закончил Белорусский ордена Трудового Красного Знамени политехнический институт по специальности «Электроснабжение промышленных предприятий, городов и сельского хозяйства».

«В структуре транспортных перевозок «Мечела» торговый порт Посьет имеет важное значение, ведь через него идут поставки угля компании на перспективный рынок стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Поэтому мы уделяем много внимания всем аспектам развития порта. Уверен, что такой опытный специалист как Игорь Прищепов успешно справится с возложенными на него задачами по реконструкции и техническому перевооружению Посьета, грузооборот которого мы планируем увеличить до 7-9 млн. тонн в год. Курс на дальнейшую интенсификацию работы порта за счет внедрения новых технологий и оборудования будет продолжен», – отметил генеральный директор ООО «УК «Мечел» Владимир Полин.

ОАО "Мечел"
Илья Житомирский
Тел: + 7 495 221 88 88
ilya.zhitomirsky@mechel.com

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из трех сегментов: горнодобывающего, металлургического и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, стали, проката, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ОАО "Мечел" в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые "Мечел" периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе "Факторы риска" и "Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе" в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

01.10.2008