«Мечел» объявляет о переводе своих акций в котировальный список «А» на РТС

Москва, Россия — 17 октября 2008 г. — ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, объявляет о переводе своих обыкновенных именных бездокументарных акций в котировальный список «А» второго уровня на РТС.

17 октября 2008 г. открытое акционерное общество «РТС» приняло решение о переводе ценных бумаг, допущенных к торгам организатором торговли на рынке ценных бумаг обыкновенных именных бездокументарных акций ОАО «Мечел», государственный регистрационный номер 1-01-55005-Е от 29 апреля 2003 года, в котировальный список «А» второго уровня.

Обращение обыкновенных именных акций ОАО «Мечел» в котировальном списке «Б» на ОАО РТС началось 29 июня 2004 г.

В списке «А» второго уровня также котируются акции таких эмитентов как: ОАО «Аэрофлот», ОАО «Татнефть», ОАО «Мосэнерго», ОАО «Ростелеком».

Акции компании включены в котировальные списки Нью-Йоркской фондовой биржи и ЗАО «Фондовая биржа ММВБ». Всего объем выпущенных обыкновенных акций ОАО «Мечел» составляет 416 270 745 обыкновенных акций с номинальной стоимостью 10 (десять) рублей.

«Перевод акций „Мечела“ в котировальный список более высокого уровня свидетельствует о позитивной оценке рынком деятельности компании и позволит существенно повысить ликвидность и расширить круг потенциальных инвесторов, имеющих возможность вкладывать средства в ценные бумаги группы, несмотря на текущую ситуацию на мировых фондовых рынках. „Мечел“ с оптимизмом смотрит в будущее и продолжает работать над повышением уровня доверия инвесторов к компании. Мы уверены, что в результате реализации стратегической инвестиционной программы направленной на усиление горнодобывающего бизнеса и повышение эффективности металлургического сегмента, мы сможем существенно укрепить свое положение на мировом рынке, усилить синергетический эффект и поднять рентабельность производства, что в итоге позволит нам существенно увеличить акционерную стоимость компании», — отметил Станислав Площенко, вице-президент по финансам ОАО «Мечел».

Илья Житомирский
Тел: + 7 495 221 88 88