"Мечел" объявляет о закупке нового оборудования для освоения Эльгинского месторождения

Нерюнгри, Россия – 20 октября 2008 г. – ОАО "Мечел" (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о том, что ОАО ХК "Якутуголь", входящим в компанию, заключен договор на приобретение горного оборудования для разработки разреза первой очереди для начала освоения Эльгинского месторождения.

Поставщиком техники производства фирмы Komatsu является ООО «Майнинг Солюшнс» – компания, специализирующаяся на поставках инструмента и оборудования для геологической разведки, открытых горных работ и глубокого бурения. Поступление техники, необходимой для строительства дороги Улак - Эльга и освоения Эльгинского месторождения, будет проходить поэтапно в соответствии с утвержденным графиком и завершится в 2009 г. В рамках заключенного договора планируется поставка бульдозеров, экскаваторов, автосамосвалов, погрузчиков и буровой установки для разработки разреза первой очереди для начала освоения месторождения.

В октябре первая партия оборудования уже прибыла к месту назначения. В настоящее время на станции Верхний Улак осуществляется разгрузка двух бульдозеров Komatsu D 275 А-5. В ближайшее время специалисты произведут монтаж оборудования, по завершению которого собранные и отлаженные машины с помощью тралов будут доставлены к месту строительства дороги и отправлены в работу. Приобретенную технику планируется использовать при возведении дорожного полотна, подготовке площадок для вахтового поселка, строительстве промышленных площадей, а в дальнейшем – непосредственно в разработке месторождения.

В настоящий момент на Эльгинском месторождении построено 172 километра притрассовой автодороги, 73 километра земельного полотна главного пути, проложена пионерная тропа со 175 по 217 километр. Ведется ремонт железнодорожного пути с нулевого по шестидесятый километр. На строительстве трассы трудится 2176 человек, задействовано 112 механизированных комплексов.

ОАО "Мечел"
Илья Житомирский
Тел: + 7 495 221 88 88
ilya.zhitomirsky@mechel.com

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из трех сегментов: горнодобывающего, металлургического и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, стали, проката, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ОАО "Мечел" в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые "Мечел" периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе "Факторы риска" и "Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе" в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

20.10.2008