"Мечел" объявляет о подписании договора между ОАО "Челябинский металлургический комбинат" и ОАО "РЖД" на поставку рельсов

Москва, Россия – 13 ноября 2008 г. – ОАО "Мечел" (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о подписании между своим дочерним предприятием ОАО «ЧМК» и ОАО «РЖД» договора поставки рельсовой продукции в рамках Соглашения о долгосрочном сотрудничестве.

Сегодня, 13 ноября 2008 года, президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин и генеральный директор ОАО "Мечел" Игорь Зюзин подписали договор поставки рельсовой продукции на период с 2010 по 2030 гг.

В соответствии с подписанным 26 февраля 2008 года Соглашением о сотрудничестве ОАО "РЖД" и ОАО "Мечел" общий объем поставок рельсовой продукции после выхода рельсобалочного стана на производственную мощность составит не менее 400 тысяч тонн в год.

Новая продукция будет представлять собой высококачественные железнодорожные рельсы длиной до 100 метров с применением передовых технологий по выплавке и разливке стали, прокатке, закалке, правке, отделке и контролю качества. Производимые рельсы будут превосходить мировые аналоги по ряду основных показателей, продиктованных климатическими условиями эксплуатации рельсов в России.

Как сообщалось ранее, "Мечел" обеспечит получение необходимых сертификатов о возможности безопасного использования производимых рельсов на сети железных дорог, а также проведение их полигонных испытаний. Кроме того, ОАО "Мечел" будет проводить по согласованным программам систематические работы по совершенствованию технологии производства рельсов.

Для обеспечения ритмичного производственного процесса на предприятиях ОАО "Мечел" железнодорожная компания обязуется осуществлять бесперебойную подачу подвижного состава для отгрузки готовой продукции, в том числе, собственными рельсовозными платформами.

"Подписание договора поставки рельсовой продукции ОАО «РЖД» – следующий шаг в реализации программы долгосрочного партнерства с Российскими железными дорогами. Для ее успешного осуществления «Мечел» уже сотрудничает с одними из ведущих мировых компаний – итальянским производителем оборудования Danieli и китайской промышленной госкорпорацией Minmetals. Во взаимодействии с ними на Челябинском металлургическом комбинате идет строительство рельсобалочного стана и внедрение уникальной технологии, не имеющей аналогов в России, что позволит производить рельсы, соответствующие самым жестким требованиям, предъявляемым ОАО "РЖД". Компания планирует вложить в развитие нового производства более 500 млн. долларов США", – заявил генеральный директор ОАО "Мечел" Игорь Зюзин.

ОАО "Мечел"
Илья Житомирский
Тел: + 7 495 221 88 88
ilya.zhitomirsky@mechel.com

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из трех сегментов: горнодобывающего, металлургического и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, стали, проката, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ОАО "Мечел" в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые "Мечел" периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе "Факторы риска" и "Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе" в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

13.11.2008