«Мечел» сообщает о визите президента Румынии на комбинат «Мечел-Кымпия Турзий»

Кымпия Турзий, Румыния – 25 ноября 2008 г. – ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает o рабочем визите президента Румынии Трайана Бэсеску на металлургический комбинат «Мечел-Кымпия Турзий», входящий в состав «Мечела»

Визит румынского президента состоялся 21 ноября 2008 года в рамках программы его посещения основных предприятий страны с целью ознакомления с их деятельностью в текущей ситуации. Г-на Бэсеску, в первую очередь, интересовало положение дел на комбинате, а также в чем может заключаться поддержка предприятию со стороны государства.

На встрече с президентом Румынии присутствовали руководители и начальники цехов комбината. Генеральный директор завода Геннадий Сомов проинформировал президента Бэсеску о положении дел на предприятии и планах на будущее, рассказал о модернизации производственных процессов для получения более высококачественной продукции. Также генеральный директор комбината отметил постоянное внимание руководства ОАО «Мечел» к вопросам защиты окружающей среды в городе Кымпия Турзий посредством реализации инвестиционных программ, которые приведут к минимизации выбросов вредных веществ в окружающую среду.

С момента заключения приватизационного контракта и вхождения комбината в группу «Мечел» в 2003 году, компания инвестировала в модернизацию производства и экологических объектов около $30 млн., полностью и досрочно выполнила все инвестиционные обязательства, что позволило закрыть приватизационный контракт ранее установленного срока более чем на год. По итогам девяти месяцев 2008 года впервые более чем за 20 лет предприятие продемонстрировало положительные показатели по чистой прибыли.

Румынский президент также поинтересовался долей продаж продукции «Мечел Кымпии Турзий» на зарубежный и внутренний рынок, объемах производства, объемах продаж в нынешних условиях и заработной плате рабочих. Геннадий Сомов проинформировал г-на Бэсеску и заверил, что руководство комбината прилагает все усилия для сохранения существующих рабочих мест, о чем г-н Бэсеску заявил румынским журналистам на пресс-конференции по итогам встречи.

Президент Румынии высказал удовлетворение существующим положением на комбинате, инвестиционными и модернизационными планами предприятия. Президент добавил, что ведущие предприятия Румынии, такие как комбинат «Мечел Кымпия Турзий», играют важную роль в развитии румынской экономики. Г-н Бэсеску попросил руководство предприятия составить план предложений по работе в сложившейся ситуации и направить его для рассмотрения главой государства совместно с Правительством Румынии и принятия соответствующих решений. Президент Румынии выразил желание еще раз посетить комбинат в первой половине следующего года с более продолжительным и детальным визитом цехов предприятия.

ОАО "Мечел"
Илья Житомирский
Тел: + 7 495 221 88 88
ilya.zhitomirsky@mechel.com

"Мечел" является одной из ведущих российских компаний. Бизнес "Мечела" состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция "Мечела" реализуется на российском и на зарубежных рынках.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ОАО "Мечел" в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые "Мечел" периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе "Факторы риска" и "Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе" в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

25.11.2008