«Мечел» сообщает о заключении договора с Газпромбанком на организацию финансирования проекта установки универсального прокатного стана на ОАО «ЧМК»

Москва, Россия – 13 января 2009 года. – ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, объявляет о заключении договора с «Газпромбанк» (Открытое акционерное общество) на оказание услуг по организации финансирования проекта установки универсального прокатного стана на своем дочернем предприятии ОАО «Челябинский металлургический комбинат».

В декабре 2008 г. состоялось подписание соглашения между ОАО «Челябинский металлургический комбинат» (ОАО «ЧМК»), входящим в группу «Мечел», и «Газпромбанк» (Открытое акционерное общество) об организации финансирования исполнения договора на строительство универсального рельсобалочного стана между ОАО «ЧМК» и MinMetals Engineering Co. Ltd (Китай).

Согласно данному договору Газпромбанк окажет услуги по привлечению средств в размере до 255 млн. долларов США. Финансирование будет поступать в форме кредитов.

В рамках реализации инвестиционного проекта ОАО «ЧМК» по строительству универсального рельсобалочного стана в ноябре 2008 года между ОАО «РЖД» и ОАО «ЧМК» был заключен договор поставки рельсовой продукции на период с 2010 по 2030 год. Производственная мощность стана – более 1 млн. тонн рельсов и фасонного проката в год. Объем инвестиций в проект составляет свыше 500 млн. долларов США. Ожидаемый срок ввода в эксплуатацию рельсобалочного стана – конец 2010 года. В качестве поставщика основного технологического оборудования выступает компания Danieli (Италия).

ОАО "Мечел"
Илья Житомирский
Тел: + 7 495 221 88 88
ilya.zhitomirsky@mechel.com

"Мечел" является одной из ведущих российских компаний. Бизнес "Мечела" состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция "Мечела" реализуется на российском и на зарубежных рынках.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ОАО "Мечел" в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые "Мечел" периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе "Факторы риска" и "Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе" в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

13.01.2009