«Мечел» объявляет об итогах развития сбытовой сети ООО «Мечел-Сервис» в 2008 году

Москва, Россия –15 января 2009 г. – ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о результатах реализации годового плана развития филиальной сети своего дочернего сервисно-сбытового предприятия ООО «Мечел-Сервис».

В 2008 году в рамках расширения географии региональной сбытовой сети «Мечел-Сервис» открыты представительства в Белгороде, Видном (Московской области), Ульяновске, Астрахани, Иркутске, Калининграде, Ставрополе, Минеральных Водах, Анапе и Набережных Челнах. В связи с расширением производственных мощностей в филиалы преобразованы подразделения ООО «Мечел-Сервис» в Тюмени, Омске, Краснодаре, Сочи и Нижнем Новгороде. Дополнительные склады компании открыты в Ростове-на-Дону, Самаре и Красноярске.

В настоящий момент сбытовая сеть «Мечел-Сервис» включает более 50 подразделений в 40 крупнейших городах России. Дочерние предприятия сервисно-сбытовой компании успешно работают в Румынии и в Казахстане. В конце сентября 2008 года в рамках реализации программы по расширению клиентской базы и сервисных услуг «Мечел-Сервис» приобрел немецкую группу сервисных и трейдерских компаний HBL Holding. Это усилило позиции «Мечел-Сервиса» в зоне Евросоюза и позволило довести общее количество сбытовых подразделений компании до 65 единиц.

Наряду с расширением географии продаж в рамках программы развития ООО «Мечел-Сервис» в 2008 году были реализованы ряд проектов по организации производственно-сервисных участков. Так, в Екатеринбурге, Краснодаре, Санкт-Петербурге, Ростове-На-Дону, Сочи, Челябинске и Тюмени запущено в эксплуатацию правильно-отрезное оборудование для правки и резки в размер арматурного проката. В Московской области начат монтаж автоматической линии по производству сварных арматурных сеток мощностью 1200-1500 тонн в месяц. Новые сервисные участки начали работать в Самаре и в Новосибирске. Нововведения позволили ООО «Мечел-Сервис» существенно расширить сортамент реализуемой продукции и спектр предоставляемых конечному потребителю услуг.

В 2009 году «Мечел-Сервис» планирует продолжить расширение географии сбыта, развитие филиальной сети и новых производственно-сервисных направлений в регионах присутствия. В настоящий момент компания рассматривает вопрос о расширении сбытовой сети в Казахстане, а также разрабатывает программу по освоению Дальнего Востока, стран СНГ и дальнего зарубежья. Кроме того, в рамках формирования собственной производственно-складской базы в ближайшее время «Мечел-Сервис» планирует завершить реконструкцию складских комплексов в Московской области, Екатеринбурге, Уфе и Анапе.

«Серьезное развитие филиальной сети «Мечел-Сервиса» в 2008 году позволило существенно расширить нашу клиентскую базу и обеспечить стабильность сбыта готовой металлопродукции даже в условиях сильного падения спроса на нее в России и за рубежом», – заявил старший вице-президент ОАО «Мечел» Владимир Полин.

ОАО "Мечел"
Илья Житомирский
Тел: + 7 495 221 88 88
ilya.zhitomirsky@mechel.com

"Мечел" является одной из ведущих российских компаний. Бизнес "Мечела" состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция "Мечела" реализуется на российском и на зарубежных рынках.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ОАО "Мечел" в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые "Мечел" периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе "Факторы риска" и "Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе" в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

15.01.2009