«Мечел» объявляет об изменениях в руководстве ОАО «Мечел-Майнинг»

Москва, Россия – 13 февраля 2009 г. – ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает об изменениях в руководстве своей дочерней горнодобывающей компании ОАО «Мечел-Майнинг».

Генеральным директором холдинговой компании ОАО «Мечел-Майнинг» назначен Александр Шмохин. На этом посту он сменил Игоря Хафизова, который до этого времени совмещал должности Генерального директора ОАО «Мечел-Майнинг» и Генерального директора ООО «УК Мечел-Майнинг». Игорь Хафизов продолжит руководить Управляющей компанией горнодобывающего холдинга и сосредоточит свои усилия на операционном управлении дочерними предприятиями «Мечел-Майнинга».

Александр Шмохин имеет значительный опыт в управлении горнодобывающим производством, повышении его рентабельности, а также опыт антикризисного управления. Он, в том числе, будет отвечать за взаимодействие предприятий ОАО «Мечел-Майнинг» с государственными органами в регионах присутствия предприятий.

Таким образом, в условиях мирового финансово-экономического кризиса, когда требуется особо тщательная и структурированная работа по управлению различными аспектами деятельности горнодобывающих предприятий и всего горного холдинга группы «Мечел» в целом, Александр Шмохин и Игорь Хафизов смогут дополнить друг друга, обеспечив высокий уровень управления активами.

Биографическая справка:

Шмохин Александр Васильевич

2004-наст. время – Исполнительный Вице-президент ОАО «Мечел» в Кузбассе

2001-2004 – Директор Кемеровского представительства - заместитель Генерального директора ОАО «Угольная компания «Южный Кузбасс»

1997-2001 –Директор представительства ОАО «Междуреченская угольная компания»

1991-1997 – Главный специалист отдела угольной промышленности комитета по межотраслевой координации и кооперации промышленного производства, Начальник управления промышленности, транспорта и связи Кемеровского облисполкома

Окончил Кемеровский горный институт с квалификацией «горный инженер».

Год рождения – 1942 г.

ОАО "Мечел"
Илья Житомирский
Тел: + 7 495 221 88 88
ilya.zhitomirsky@mechel.com

"Мечел" является одной из ведущих российских компаний. Бизнес "Мечела" состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция "Мечела" реализуется на российском и на зарубежных рынках.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ОАО "Мечел" в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые "Мечел" периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе "Факторы риска" и "Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе" в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

13.02.2009