«Мечел» сообщает об освоении производства нового вида продукции на ОАО «БМК»

Белорецк, Россия – 14 апреля 2009 г. – ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о том, что на ОАО «БМК», входящем в компанию, освоили производство нового вида продукции – стальных канатов из пластически обжатых прядей.

На ОАО «БМК» освоили новый вид продукции – стальные канаты с пластически обжатыми прядями диаметром от 25 до 57 мм. Главными преимуществами новой продукции являются высокая структурная плотность и разрывная прочность, высокая износостойкость проволок в прядях и прядей в канате, низкий износ шкивов и барабанов за счет большей площади контакта с опорной поверхностью каната. Срок службы стальных канатов с пластически обжатыми прядями дольше, чем у обычных канатов в 1, 5 раза. Подобные канаты используются в работе карьерных экскаваторов, на шахтных подъемниках, башенных и подъемных кранах, нефтедобыче и т.д.

Перед запуском в производство нового вида продукции и изготовлением пробных партий был проведен компьютерный расчет геометрии каната. Первые партии стальных канатов были отгружены на предприятия группы – ОАО «Коршуновский ГОК» и ОАО «Южный Кузбасс» и получены положительные отзывы. Регулярно в заводской лаборатории новая продукция подвергается испытанию механических и физических свойств. Все образцы пластически обжатых канатов соответствуют заданным характеристикам.

Уже сегодня свою заинтересованность в канатах из пластически обжатых прядей проявили российские горнорудные, нефте- и газодобывающие предприятия, машиностроители, предприятия рыболовной отрасли.

ОАО "Мечел"
Илья Житомирский
Тел: + 7 495 221 88 88
ilya.zhitomirsky@mechel.com

"Мечел" является одной из ведущих российских компаний. Бизнес "Мечела" состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция "Мечела" реализуется на российском и на зарубежных рынках.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ОАО "Мечел" в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые "Мечел" периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе "Факторы риска" и "Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе" в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

14.04.2009