«Мечел» объявляет об открытии нового производства сварной сетки в Московской области

Москва, Россия – 18 мая 2009 г. – ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о начале своим дочерним сервисно-сбытовым предприятием ООО «Мечел-Сервис» собственного производства сварной сетки в Московской области.

В начале мая 2009 года в г. Видное Московской области «Мечел-Сервис» запустил в эксплуатацию автоматическую линию по изготовлению сварных сеток. Производство организовано компанией на территории реконструированного цеха ОАО «Москокс», входящего в группу «Мечел». В настоящий момент завершена процедура сертификации продукции, что позволит сразу же поставлять ее на рынок.

Проект по организации производства сварной сетки в Московской области был реализован «Мечел-Сервис» в рамках программы расширения собственной производственно-складской базы и развития сервисных услуг в регионах присутствия. Новое оборудование представляет собой автоматическую линию, предназначенную для изготовления сеток с размером ячейки 50-300 мм. Размер готовых карт продукции варьируется от 250х1200 мм до 2400х6000 мм. В качестве сырья будет использоваться проволока ВР-1 и холоднодеформированная арматура диаметром 2,8-8 мм, произведенная на предприятиях ОАО «Мечел». Производительность линии в зависимости от характеристик сырья и требуемого размера готовых карт составляет до 1,2 тыс. тонн в месяц.

Организация собственного производства сетки позволит «Мечел-Сервис» расширить ассортимент реализуемой металлопродукции и выйти на качественно новый уровень обслуживания конечных потребителей. Основными потребителями сварной сетки станут предприятия строительного комплекса Москвы и Московской области. Высокое качество продукции производства «Мечел-Сервис» подтверждено сертификатом Московской системы добровольной сертификации в строительстве «Мосстройсертификация».

ОАО "Мечел"
Илья Житомирский
Тел: + 7 495 221 88 88
ilya.zhitomirsky@mechel.com

"Мечел" является одной из ведущих российских компаний. Бизнес "Мечела" состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция "Мечела" реализуется на российском и на зарубежных рынках.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ОАО "Мечел" в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые "Мечел" периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе "Факторы риска" и "Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе" в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

18.05.2009