«Мечел» сообщает о подписании контракта на поставку коксующихся углей

Москва, Россия — 9 июня 2009 г. — ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о подписании своим дочерним предприятием Mechel Trading AG долгосрочного контракта с корейской компанией Hyundai Steel на поставку коксующегося угля.

В феврале 2009 года генеральный директор ОАО «Мечел» Игорь Зюзин, находясь в Южной Корее в составе российской делегации под руководством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Игоря Сечина, подписал соглашение о поставках нерюнгринского коксующегося угля К-9 с корейской компанией Hyundai Steel.

9 июня 2009 в рамках соглашения был заключен коммерческий контракт между Mechel Trading AG, экспортной компанией, входящей в группу «Мечел», и корейской Hyundai Steel Company.

В соответствии с данным контрактом поставки угля будут осуществляться в течение 5 лет, начиная с 1 апреля 2010 года. Объем поставок составит до 200 тыс. тонн в год.

Доставка угля в Южную Корею будет осуществляться на условиях FOB через торговый порт Посьет, входящий в состав компании «Мечел».

«Подписание коммерческого контракта стало очередным этапом в развитии партнерских отношений между компаниями „Мечел“ и Hyundai Steel. В нынешней экономической ситуации экспортные поставки коксующихся углей стали особенно важны для обеспечения загрузки наших добывающих мощностей. Уверен, что сегодняшнее подписание даст дополнительный импульс длительным и взаимовыгодным отношениям между нашими компаниями», — заявил старший вице-президент ОАО «Мечел» Владимир Полин.

Илья Житомирский
Тел: + 7 495 221 88 88