«Мечел» объявляет о новых назначениях

Нерюнгри, Россия – 08 июля 2009 г. – ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о новых назначениях в руководстве дочерних компаний.

Игорь Хафизов назначен управляющим директором ОАО ХК «Якутуголь» для обеспечения выполнения «Якутуглем» комплексных проектов развития. Владимир Дронов, ранее занимавший эту должность, продолжит свою работу в московских структурах группы.

Биографическая справка:

Игорь Валерьевич Хафизов

02.2009-07.2009 – генеральный директор ООО «УК Мечел-Майнинг».

04.2008-02.2009 – совмещал должности генерального директора ОАО «Мечел-Майнинг» и ООО «УК Мечел-Майнинг».

2007-06.2008 – генеральный директор ОАО ХК «Якутуголь»

02.2006-05.2008 – управляющий директор ОАО «Угольная компания «Южный Кузбасс»

01.2006-02.2006 – управляющий директор дирекции по управлению ОАО «Коршуновский ГОК» управления по горнодобывающему производству ООО «УК Мечел».

2003-2006 – генеральный директор ОАО «Коршуновский ГОК».

1992-2003 – работал на различных должностях на Коршуновском ГОКе.

Награжден золотым знаком «Горняк России»

Окончил Уральский горный институт по специальности «горный инженер».

Год рождения – 1967 г.

«Игорь Хафизов всегда направляется на передовые и самые ответственные участки работы горнодобывающего сегмента «Мечела». Он сильный и опытный управленец, прекрасно разбирается в горном деле и пользуется заслуженным уважением среди горняков, работающих на предприятиях, входящих в группу «Мечел». Сейчас ОАО ХК «Якутуголь» осуществляет ряд важнейших и сложных проектов - прежде всего строительство железной дороги Улак-Эльга и освоение Эльгинского месторождения. Являясь крупнейшим инвестиционным проектом группы, а также проектом важным не только для «Мечела» и Республики Саха (Якутия), но и для российской экономики в целом, мы решили сфокусировать усилия менеджмента на его скорейшей и успешной реализации. Также «Якутуголь» должен реализовать восстановление и рост производства концентрата коксующегося угля, в том числе и для выполнения недавно заключенных контрактов с Китаем, Японией и Южной Кореей. В этой ситуации опыт и навыки оперативного руководства, имеющиеся у Игоря Хафизова, становятся жизненно необходимыми для будущего не только «Якутугля», но и всего горнодобывающего сегмента «Мечела»», прокомментировал событие Владимир Полин, старший вице-президент ОАО «Мечел».

ОАО "Мечел"
Илья Житомирский
Тел: + 7 495 221 88 88
ilya.zhitomirsky@mechel.com

"Мечел" является одной из ведущих российских компаний. Бизнес "Мечела" состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция "Мечела" реализуется на российском и на зарубежных рынках.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ОАО "Мечел" в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые "Мечел" периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе "Факторы риска" и "Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе" в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

08.07.2009