ОАО «Мечел» сообщает об увеличении уровня загрузки горнодобывающих предприятий компании

Москва, Россия – 21 июля 2009 г. – ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает об увеличении уровня загрузки производственных мощностей горнодобывающих предприятий группы в июле 2009 года.

В июле 2009 года загрузка мощностей угледобывающих активов компании достигла 63% относительно средних показателей в январе-августе 2008 года. Загрузка производителя железорудного концентрата ОАО «Коршуновский ГОК» составила более 108%. Динамика роста загрузки ОАО «Южный Кузбасс» и ОАО ХК «Якутуголь» в июле 2009 года по сравнению с маем 2009 года составила около 62% и 57% соответственно.

«Наблюдающееся восстановление производства в сталелитейной промышленности России способствует росту внутреннего потребления сырьевой продукции – коксующегося угля и железорудного концентрата. К тому же в первом полугодии 2009 года нам удалось заключить ряд крупных долгосрочных контрактов с китайскими, японскими и южнокорейскими компаниями, что уже к концу второго квартала позволило значительно увеличить загрузку мощностей по производству коксующегося угля и начать их восстановление до докризисных уровней. Благодаря новым российским и экспортным контрактам на сбыт угля и ЖРК, в настоящий момент все горнодобывающие предприятия «Мечела» обеспечены заказами. Это позволило нам увеличить объем вскрышных работ на разрезах угольных активов компании, сниженный в четвертом квартале 2008 года с целью сокращения производственных издержек. По нашим планам это позволит нарастить производство угледобывающих предприятий до 70-75% от докризисного уровня уже в сентябре 2009 года», – заявил старший вице-президент ОАО «Мечел» Владимир Полин.

ОАО "Мечел"
Илья Житомирский
Тел: + 7 495 221 88 88
ilya.zhitomirsky@mechel.com

"Мечел" является одной из ведущих российских компаний. Бизнес "Мечела" состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция "Мечела" реализуется на российском и на зарубежных рынках.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ОАО "Мечел" в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые "Мечел" периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе "Факторы риска" и "Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе" в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

21.07.2009