ОАО «Мечел» объявляет о кадровых назначениях в руководстве дочерних компаний

Москва, Россия – 21 сентября 2009 г. – ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о назначении нового Управляющего директора на ОАО «Коршуновский ГОК», входящем в структуру субхолдинга «Мечел-Майнинг».

Борис Седельников назначен на должность Управляющего директора ОАО «Коршуновский ГОК» с 21 сентября 2009 года. На этом посту он сменит Юрия Ефименко, который займет пост заместителя генерального директора - Директора департамента по работе с персоналом ООО «УК Мечел-Майнинг».

Биографическая справка:

Седельников Борис Николаевич

08.2009-09.2009 - Заместитель генерального директора - Директор производственно-технического департамента в ООО «УК Мечел-Майнинг».

2008- 2009 гг. – Директор горнотехнического департамента в ООО «УК Мечел-Майнинг».

2002-2008 гг. – Занимал различные должности в ОАО ХК «Якутуголь», последний пост - технический директор.

1985-2002 гг. – прошел путь от помощника машиниста бурового станка до заместителя директора по производству на разрезе «Нерюнгринский» производственного объединения «Якутуголь».

Окончил Кузбасский политехнический институт, по специальности горный инженер, прошел курс переподготовки в Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации, получил квалификацию в области управления развитием компании.

Год рождения – 1958.

«Борис Николаевич Седельников многие годы работает в сфере горной добычи на предприятиях компании. Он зарекомендовал себя как прекрасный специалист, получил отличное образование, обладает глубокими знаниями и большим практическим опытом. Уверен, что под его руководством на Коршуновском ГОКе продолжится успешная работа по снижению затрат и повышению эффективности производства, а также по выполнению поставленных группой задач.

В компании «Мечел» активно внедряются современные технологии менеджмента. Принцип ротации руководящих кадров – один из таких методов. Мы стремимся дать нашим менеджерам возможность наиболее полно раскрыть свой потенциал, попробовать себя в управлении различными предприятиями, а также выйти на уровень холдингов, входящих в группу. Польза предприятиям от появления руководителей с опытом стратегической деятельности также очевидна: они умеют ставить и выполнять задачи с учетом потребностей всей группы в целом, могут взглянуть на имеющиеся проблемы под новым углом, а значит – найти наиболее оптимальные пути их решения», - отметил Старший вице-президент ОАО «Мечел» Владимир Полин.

ОАО "Мечел"
Илья Житомирский
Тел: + 7 495 221 88 88
ilya.zhitomirsky@mechel.com

"Мечел" является одной из ведущих российских компаний. Бизнес "Мечела" состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция "Мечела" реализуется на российском и на зарубежных рынках.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ОАО "Мечел" в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые "Мечел" периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе "Факторы риска" и "Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе" в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

21.09.2009