«Мечел» завершил размещение облигаций серии 05

Москва, Россия — 21 октября 2009 г. — ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о завершении размещения неконвертируемых процентных документарных облигаций на предъявителя серии 05 на сумму 5 миллиардов рублей.

ОАО «Мечел» завершило размещение неконвертируемых процентных документарных облигаций на предъявителя серии 05 с обеспечением и возможностью досрочного погашения по требованию владельцев и усмотрению эмитента. Срок погашения облигаций — 3276-й день с даты начала размещения (9 октября 2018 года). Предусмотрена выплата 36 квартальных купонов, а также предусмотрена 3-летняя оферта на досрочный выкуп облигаций.

Размещение проводилось по открытой подписке в форме сбора адресных заявок со стороны покупателей на приобретение облигаций по фиксированной цене и ставке купона на первый купонный период в соответствии с условиями и в порядке, предусмотренном Решением о выпуске ценных бумаг и Проспектом ценных бумаг.

Объем размещенных ценных бумаг составил 5 000 000 штук. Номинальная стоимость одной облигаций составляет 1 000 рублей. Ставка по первому купону установлена на уровне 12,5% годовых. Организаторами размещения выступили ВТБ Капитал, Газпромбанк и Сбербанк России. Ведущим со-организатором выступил Углеметбанк.

«Мы удовлетворены результатами размещения. Высокий спрос на облигации и тенденции сокращения стоимости заимствований предоставляет отечественным компаниям возможность активнее справляться с последствиями кризиса и переходить к стадии инвестиционного роста. Потенциал российского финансового рынка позволил снизить стоимость привлечения средств под финансирование Эльгинского угледобывающего комплекса. Мы также надеемся, что данный результат послужит ценовым ориентиром для финансовых организаций в отношении долгосрочного необеспеченного долга нашей компании», — заявил старший вице-президент по финансам ОАО «Мечел» Станислав Площенко.

Илья Житомирский
Тел: (495) 221-88-88