«Мечел» объявляет о получении Тихвинским ферросплавным заводом сертификата соответствия требованиям международного стандарта ISO 9001:2008

Тихвин, Россия – 10 декабря 2009 г. – ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о том, что по результатам аудита, произведенного компанией TUV SUD, Тихвинский ферросплавный завод (ЗАО «ТФЗ»), консолидированный в составе Oriel Resources Ltd., ферросплавного дочернего холдинга «Мечела», получил сертификат соответствия требованиям стандарта ISO 9001:2008 по управлению качеством.

Сертификат соответствия требованиям стандарта ISO 9001: 2008 в области управления качеством был получен ЗАО «ТФЗ» в начале декабря 2009 года. Аудиторская проверка на предприятии проходила с 23 по 26 ноября.

В ходе проверки аудиторы компании TUV SUD (ТЮФ ЗЮД, «Объединение по техническому надзору» - одна из ведущих международных компаний по проведению сертификации, испытаний, тестов и экспертиз) отметили высокое качество планирования и учета, хороший уровень подготовки технологической документации, а также постоянный и тщательный анализ показателей производства на предприятии. Также аудиторы обратили внимание на высокую компетентность и квалификацию персонала ЗАО «ТФЗ».

Высокой оценки аудиторов удостоилась работа производственной и технической служб предприятия, которые собрали и проанализировали большой объем статистического материала, что помогает минимизировать производственные издержки, а также обеспечить серьезный подход к организации защиты информации.

Был отмечен высокий уровень управления производственным процессом: на предприятии установлена система, позволяющая постоянно в режиме он-лайн контролировать работу оборудования и отслеживать все этапы производства. Ежедневно на ЗАО «ТФЗ» выпускаются отчеты по выполнению плана, расходованию сырья и качеству выпускаемой продукции.

Отдельно аудиторы отметили развитую производственную культуру, чистоту и порядок внутри корпусов, а также ухоженную прилегающую территорию.

Генеральный директор компании Oriel Resources Ltd. Алексей Иванушкин прокомментировал событие: «ЗАО «ТФЗ» выпускает высококачественный высокоуглеродистый феррохром, преимущественно используемый для производства нержавеющей стали. Продукция предприятия востребована как в России, так и за рубежом. Это самый молодой ферросплавный завод в России, здесь установлено современное мощное оборудование, работают опытные специалисты. Получив сертификат соответствия международному стандарту ISO 9001:2008, ЗАО «ТФЗ» укрепил свои рыночные позиции, доказав высокую конкурентоспособность предприятий группы «Мечел». Стоит отметить, что между завершением сертификационного аудита и получением сертификата прошло менее недели (включая рассмотрение итогов аудита в головном офисе в Германии). По словам самих аудиторов, в первый раз за все время практики компании TUV SUD в России, предприятие продемонстрировало такой хороший уровень подготовки и организации процессов».

ОАО "Мечел"
Илья Житомирский
Тел: (495) 221-88-88
ilya.zhitomirsky@mechel.com

"Мечел" является одной из ведущих российских компаний. Бизнес "Мечела" состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция "Мечела" реализуется на российском и на зарубежных рынках.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ОАО "Мечел" в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые "Мечел" периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе "Факторы риска" и "Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе" в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

10.12.2009