«Мечел» сообщает об аварии на Челябинском металлургическом комбинате

Челябинск, Россия – 11 марта 2010 г. – ОАО «Мечел» (NYSE: MTL) сообщает, что на дочернем предприятии Челябинского металлургического комбината ООО «Мечел-Кокс», входящего в компанию «Мечел», произошел хлопок коксового газа.

11 марта в 9:30 утра по местному времени (7:30 утра МСК) в коксовом цехе № 2 ООО «Мечел-Кокс» проводилась плановая пропарка газопровода обратного коксового газа. В 10:20 в тоннеле машинной стороны коксовой батареи №8 произошел хлопок коксового газа. Был разрушен газопровод с последующим возгоранием коксового газа. Также имеются разрушения ограждающих конструкций тоннеля. В результате аварии погибла тоннельщица коксового цеха №2 и одна тоннельщица, находящаяся в настоящее время в городской больнице, пострадала.

По состоянию на 14:00 местного времени ведутся аварийные работы по оперативному плану. Работа коксовой батареи № 8 ООО «Мечел-Кокс» остановлена.

Время планируемого ремонта и восстановления производства составит около двух недель. Ориентировочно суточные объемы производства металлургического кокса будут снижены на 900 тонн. В соответствии с ситуацией разрабатывается производственная программа, позволяющая минимизировать негативные последствия аварии для деятельности Челябинского металлургического комбината и ООО «Мечел-Кокс». Потребности доменного цеха ЧМК в коксе будут удовлетворены полностью.

Для расследования причин и последствий аварии создана специальная комиссия.

Тел.:(495) 221-88-88

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

11.03.2010