«Мечел» сообщает о размещении биржевых облигаций серии БО-02 на сумму 5 миллиардов рублей

Москва, Россия – 16 марта 2010 года. – ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о размещении выпуска биржевых облигаций.

ОАО «Мечел» 16 марта 2010 года разместило выпуск биржевых документарных неконвертируемых процентных облигаций на предъявителя серии БО-02 с обязательным централизованным хранением (идентификационный регистрационный номер 4В02-02-55005-Е от 05.02.2009 г.) на ЗАО «ФБ ММВБ».

Размещение проводилось по открытой подписке в форме сбора адресных заявок со стороны покупателей на приобретение облигаций по фиксированной цене и ставке купона на первый купонный период в соответствии с условиями и в порядке, предусмотренном Решением о выпуске ценных бумаг и Проспектом ценных бумаг.

Количество размещенных облигаций составило 5 миллионов штук (100% объема выпуска), номинальная стоимость облигации – 1 000 рублей, общая номинальная стоимость размещенных облигаций – 5 миллиардов рублей. Ставка по первому купону установлена на уровне 9,75% годовых, что составляет 48 рублей 62 копейки. В соответствии с Проспектом биржевых облигаций серии БО-02 и Решением о выпуске биржевых облигаций серии БО-02, процентная ставка со второго по шестой купон равна процентной ставке по первому купону.

Организаторами размещения выступили ЗАО «ВТБ Капитал», ОАО «Сбербанк», ОАО «АКБ Связь-банк», ОАО «Углеметбанк».

«В целом мы удовлетворены результатами размещения. Благодаря новому уровню стоимости заимствования на публичном рынке мы сможем улучшить кредитный портфель Группы за счет погашения более дорогих банковских кредитов. А высокий уровень спроса, – книга была переподписана более чем в четыре раза по нижней границе ценового ориентира, – и качество инвесторов, позволяют положительно оценивать последующее обращение данного выпуска облигаций и перспективы дальнейших размещений бумаг компании», – прокомментировал размещение Старший вице-президент по финансам ОАО «Мечел» Станислав Площенко.

Тел.:(495) 221-88-88

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

16.03.2010