«Мечел» сохраняет лидирующие позиции в России по объему производства метизов

Москва, Россия – 18 марта 2010 г. – ОАО «Мечел» (NYSE:MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает, что согласно отчету, распространенному ассоциацией производителей металлических изделий «Промметиз», предприятия, входящие в металлургический дивизион группы «Мечел» в январе и феврале 2010 года сохранили лидирующую позицию по производству метизной продукции среди компаний – членов ассоциации. Предприятия группы стали лидерами в данной области в конце прошлого года.

В начале марта ассоциация производителей металлических изделий «Промметиз» распространила аналитический отчет о развитии рынка метизов в России, в котором отмечается, что по итогам работы двух месяцев 2010 года компания «Мечел» сохраняет лидирующую позицию в России по производству метизной продукции. Так за январь и февраль текущего года два предприятия металлургического дивизиона компании «Мечел» – Белорецкий металлургический комбинат (ОАО «БМК») и Вяртсильский метизный завод (ЗАО «ВМЗ») суммарно произвели метизной продукции больше, чем кто-либо из российских компаний-членов ассоциации «Промметиз».

В январе предприятиями, входящими в ассоциацию «Промметиз» произведено 105, 6 тысяч тонн, а в феврале 119, 6 тысяч тонн. Рост составил 13,2 %.

Выйдя на первое место в конце 2009 года, «Мечел» и в первые месяцы 2010 года остается лидером по объемам производства метизной продукции в России. За январь и февраль ОАО «Белорецкий металлургический комбинат» произвел более 64,5 тысяч тонн, ЗАО «Вяртсильский метизный завод» - около 17 тысяч тонн. Кроме ОАО «БМК» и ЗАО «ВМЗ», входящих в ассоциацию «Промметиз», в металлургическом сегменте «Мечела» есть еще одно предприятие, производящее метизную продукцию – ОАО «Ижсталь», которое за первые два месяца 2010 года произвело 5,6 тысяч тонн метизов.

Ассоциация «Промметиз» – крупнейшая и наиболее авторитетная российская организация, занимающаяся сбором и анализом информации о рынке метизов. Членами данной организации являются все крупнейшие производители метизов в России.

Старший вице-президент ОАО «Мечел» Владимир Полин отметил: «Благодаря хорошей работе сбытовых структур «Мечела» и эффективной программе сокращения издержек нам удалось быстро восстановить загрузку мощностей, что позволило в 2009 году занять и удержать лидирующие позиции по производству высокомаржинальной метизной продукции. Данный факт еще раз подтверждает верность выбранной нами стратегии развития металлургического сегмента».

Тел.:(495) 221-88-88

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

18.03.2010