«Мечел» сообщает о заключении договора финансовой аренды между «Мечел-Транс» и «Газпромбанк Лизинг»

Москва, Россия – 22 марта 2010 г. – ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о заключении договора финансовой аренды между своим дочерним предприятием ООО «Мечел-Транс» и ЗАО «Газпромбанк Лизинг».

ООО «Мечел-Транс» и ЗАО «Газпромбанк Лизинг» заключили договор финансовой аренды на передачу в лизинг ООО «Мечел-Транс» железнодорожных полувагонов на общую сумму 1,26 млрд. руб. В рамках данного договора ЗАО «Газпромбанк Лизинг» – уполномоченная компания по реализации лизинговых проектов Газпромбанка – планирует передать в лизинг в течение первого и второго квартала 2010 года ООО «Мечел-Транс» 450 железнодорожных полувагонов производства Новокузнецкого вагоностроительного завода.

ООО «Мечел-Транс» – транспортный оператор группы «Мечел», экспедирует не менее 35 млн тонн грузов в год. Продукция «Мечела» транспортируется оператором как по России и СНГ, так и в страны дальнего зарубежья. Экспортные грузы следуют в Европу, на Ближний Восток, в Азиатско-Тихоокеанский регион. Значительная часть продукции идет через сухопутные погранпереходы в Китай, Украину, Словакию, Румынию, Боснию и Герцеговину. По итогам 2007 года компания «Мечел-Транс» была официально признана лучшим в России оператором подвижного состава.

Генеральный директор ООО «Мечел-Транс» Александр Стародубов так прокомментировал событие: «Приобретение ООО «Мечел-Транс» 450 полувагонов в финансовый лизинг позволит увеличить парк полувагонов компании на 12%. Увеличение парка лизинговых полувагонов, которые в будущем станут собственными, позволяет компании существенно экономить на транспортных издержках. Дополнительные полувагоны будут задействованы в кооперационных перевозках сырья, полуфабрикатов и готовой продукции предприятий ОАО «Мечел». Объем перевозок в данных полувагонах может составить до 1 млн. тонн в год».

Тел.:(495) 221-88-88

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

22.03.2010