«Мечел» предупреждает о возможных случаях мошенничества с использованием имени «Мечел-Сервис»

Москва, Россия – 25 марта 2010 г. – ОАО «Мечел», ведущая горнодобывающая и металлургическая компания, предупреждает о возможных случаях мошенничества сторонних лиц, неправомерно действующих якобы от имени дочернего сервисно-сбытового подразделения ООО «Мечел-Сервис».

22 марта 2010 года предотвращена попытка реализации металлопродукции третьими лицами от имени ООО «Мечел-Сервис» по поддельным документам. Выдавая себя за официальных представителей компании, злоумышленники пытались заключить фиктивный договор поставки металлопроката на сумму более 13 млн рублей.

Рассчитывая на доверие рынка к деятельности «Мечел-Сервиса», мошенники предлагали металлопродукцию по заниженным ценам на условиях 100% предоплаты. При подписании договора поставки злоумышленники использовали недействительные доверенности и поддельный агентский договор. В фиктивном документе были указаны банковские реквизиты мошенников в московском филиале ЗАО «ПроБанк» и действующий почтовый адрес центрального офиса ООО «Мечел-Сервис». По факту произошедшего инцидента службой безопасности компании совместно с правоохранительными органами проводятся мероприятия по привлечению злоумышленников к ответственности.

Факты мошенничества в последнее время не редкость. «Мечел-Сервис» является одной из крупнейших металлосервисных компаний в России, обладает широкой региональной торговой сетью и репутацией надежного партнера и поставщика, что привлекает мошенников, пытающихся извлечь незаконную выгоду. Для обмана покупателей в фиктивных спецификациях и договорах неправомерно используется название ООО «Мечел-Сервис», а также оригинальная фирменная символика компании, в том числе зарегистрированный товарный знак группы «Мечел».

«Мечел-Сервис» тщательно изучает все случаи подобных нарушений и призывает своих клиентов проявлять бдительность при заключении договоров поставки металлопроката. Для предотвращения мошеннических действий мы рекомендуем тщательно проверять основные реквизиты (ИНН, ОГРН, юридический адрес) и правомерность полномочий действующих от имени компании лиц. Официальные данные ООО «Мечел-Сервис» размещены на корпоративном сайте ОАО «Мечел» в разделе «Сбыт продукции», также их можно уточнить у менеджеров продаж региональных подразделений компании или по телефону центрального офиса.

Тел.:(495) 221-88-88

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

25.03.2010