«Мечел» сообщает о начале торгов концентратом коксующихся углей на Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой бирже

Москва, Россия – 05 апреля 2010 г. – ОАО «Мечел», ведущая горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о начале торгов концентратом коксующихся углей на Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Бирже.

2 апреля 2010 года на ЗАО «Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа» состоялся первый российский аукцион по торговле концентратом коксующихся углей. Торги состоялись по спецификации биржевого товара в секции «Энергоносители». Товар выставлялся на базисах поставки FCA станция Томусинская и станция Междуреченск Кемеровской области Российской Федерации. Одним из участников аукционов выступил «Торговый Дом Мечел», дочернее предприятие ОАО «Мечел». Планируется, что основными потребителями угольного концентрата будут металлургические комбинаты и коксохимические заводы.

Компания «Мечел» высоко оценивает значимость начала биржевых торгов концентратом коксующихся углей. Повышение информационной открытости ценообразования в отрасли является действенным инструментом антимонопольного контроля. Введение биржевого механизма конкурентного ценообразования сырьевых товаров – это еще один шаг в развитии рыночных отношений в России.

Тел.:(495) 221-88-88

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

05.04.2010