Мечел сообщает о завершении предложения привилегированных акций в форме привилегированных акций и американских депозитарных акций группой продающих акционеров

Москва, Россия – 12 мая 2010 – OAO «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о завершении публичного предложения (далее – «Предложение») группой продающих акционеров привилегированных акций в форме привилегированных акций и американских депозитарных акций, каждая из которых представляет 1/2 привилегированной акции (далее – «Привилегированные AДA»).

Привилегированные акции и Привилегированные АДА были предложены к приобретению Джеймсом Джастисом II, Джеймсом Джастисом III, James C. Justice Companies Inc. и Джиллиан Л. Джастис (далее – «Продающие Акционеры»). Продающие Акционеры продали 30 500 000 Привилегированных АДА, представляющих 15 250 000 привилегированных акций.

Продающие Акционеры предоставили букраннерам опцион на покупку дополнительных 4 500 000 Привилегированных АДА в течение 30 дней, если потребуется.

Предложение зарегистрировано Комиссией США по Ценным Бумагам и Биржам (далее – «SEC») по заявлению ОАО «Мечел» на автоматическую резервную регистрацию.

Morgan Stanley и Renaissance Securities (Cyprus) Limited являются Совестными Координаторами и Совместными Букраннерами Предложения. Копию проспекта в отношении данного Предложения можно получить на сайте EDGAR под управлением SEC, или связавшись с андеррайтерами Предложения через Morgan Stanley & Co. Incorporated, 1585 Broadway, New York, NY 10036, United States of America, +1 (866) 718-1649 (для Отдела Проспектов, 180 Varick Street, New York, NY 10014, адрес email: prospectus@morganstanley.com); или, для запросов из США, в RenCap Securities, Inc., 780 3rd Avenue, 20th Floor, New York, NY 10017, USA, телефон: +1 (212) 824-1099 (для Дэвида Кузманича и Джона Даффи) и, для запросов из-за пределов США: Renaissance Capital Limited, One Angel Court, Copthall Avenue, London, EC2R 7HJ, United Kingdom, телефон: + 44 (20) 7367 7777 (для Брайана МакМагона и Роберта Хагона).

Тел.: (495) 221-88-88
press@mechel.com

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

Представленная в данном пресс-релизе информация не представляет собой предложение о продаже или приглашение сделать предложение о покупке и не предусматривает какую-либо продажу указанных в нем ценных бумаг в любой юрисдикции, в которой такое предложение, приглашение или продажа являлись бы незаконными до регистрации, освобождения от регистрации или ограничения в соответствии с законами о ценных бумагах в любой юрисдикции.

Любое публичное предложение ценных бумаг, которое считается сделанным в соответствии с настоящим сообщением в каком-либо Государстве-Участнике ЕЭЗ, которое приняло Директиву 2003/71/ЕС (включая любые нормативные акты о введении указанной Директив, принятые в каком-либо Государстве-Участнике ЕЭЗ) (далее – «Директива о Проспектах»), адресовано и может быть адресовано только квалифицированным инвесторам в таком Государстве-Участнике ЕЭЗ в значении, установленном Директивой о Проспектах.

Данные материалы направляются и предназначены исключительно для (i) лиц, находящихся за пределами Великобритании, с учетом норм применимого права, или (ii) лиц, обладающих профессиональным опытом по вопросам, связанным с инвестициями, подпадающих под определение «инвестиционные профессионалы» Статьи 19(5) Приказа 2005 (далее – «Приказ») Закона о Финансовых Услугах и Рынках 2000 г. (Финансовое Содействие), и (iii) лиц с крупным чистым капиталом и других лиц, которым они могут быть на законных основаниях предоставлены, подпадающих под действие положений Статьи 49(2) Приказа (все такие лица в совокупности именуются «соответствующие лица»). Правом осуществлять какие-либо инвестиции или инвестиционную деятельность, с которыми связаны данные материалы, будут обладать исключительно соответствующие лица. Любое лицо, которое не является соответствующим лицом, не вправе действовать на основании настоящего документа или его содержания либо полагаться на них.

Данные материалы и содержащиеся в настоящем сообщении сведения не являются публичным предложением или рекламой ценных бумаг в России, и не являются предложением или приглашением делать предложение или приобрести, продать, обменять или передать привилегированные акции или Привилегированные АДА в России, а также не являются рекламой ценных бумаг в России. Привилегированные АДА не были и не будут зарегистрированы в России и не предназначены для размещения или публичного обращения в России.

Не предназначено для опубликования или распространения в Канаде, Японии или Австралии.

12.05.2010