«Мечел» подводит производственные итоги за І полугодие 2010 года

Москва, Россия — 21 июля 2010 г.— ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, объявляет производственные результаты за І  полугодие 2010 года.

Наименование продукции І полугодие 2010 г.,

Выработка тепловой энергии
(Гкал)

3 739 429

* Данные включают объемы антрацитов и PCI.

** Часть добытых энергетических углей учтена как PCI и показана в графе «Угли для металлургии».

Генеральный директор ОАО «Мечел» Евгений Михель так прокомментировал итоги работы компании в первом полугодии: «В первые шесть месяцев 2010 года наши основные рынки демонстрировали уверенный рост. Со своей стороны, мы сделали все возможное, чтобы удовлетворить существующий спрос. В результате, производство концентрата коксующегося угля во втором квартале 2010 года по сравнению с первым кварталом увеличилось на 29%, металлургических углей — на 111%, стали — на 7%, метизов — на 21%.

В угледобывающем и металлургическом сегментах полным ходом идут мероприятия, направленные на развитие производства. В частности, горнодобывающий дивизион активно проводит вскрышные работы, идет закупка нового оборудования и запчастей. В результате этой деятельности уже в мае «Южный Кузбасс» и «Якутуголь» не только вышли на докризисные уровни ежемесячного производства, но даже превзошли их.

Металлургический дивизион запускает современные производственные линии и осваивает новые рынки. Два наших приобретения — металлургическое предприятие Laminorul Braila (Румыния) и металлоторговая фирма Ramateks (Турция), а также появление ряда новых складов на территории Восточной и Западной Европы помогают укреплять стратегические позиции компании на металлургических рынках Евросоюза и Балканского региона.

В целом, глядя на динамику производства в первом и втором квартале 2010 года, мы можем говорить о преодолении последствий мирового финансового кризиса. Сегодня мы продолжаем работу над стратегическими инвестиционными проектами, в результате реализации которых рассчитываем существенно увеличить производственную мощность наших предприятий».

Тел.: +7 (495) 221-88-88