Мечел сообщает о получении кредита Сбербанка России

Москва, Россия – 13 октября 2010 года. – ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает об открытии Сбербанком России кредитной линии для ОАО «ЧМК».

Сбербанк России открыл дочернему предприятию группы «Мечел» ОАО «ЧМК» кредитную линию на общую сумму 15 миллиардов рублей сроком на 5 лет и отсрочкой начала погашения на 3 года. Предоставленные кредитные средства будут использованы для рефинансирования краткосрочных займов.

«Мы достигли существенного улучшения структуры кредитного портфеля группы в сентябре 2010 года, когда разместили два транша пятилетнего облигационного займа на общую сумму 10 миллиардов рублей и рефинансировали синдикат международных банков на 2 миллиарда долларов. Мы не останавливаемся на достигнутом. В этом нам существенную поддержку оказывает Сбербанк, с которым нас связывают давние и прочные партнерские отношения. Новая кредитная линия еще более улучшит структуру кредитного портфеля группы и поможет нам в решении основной задачи, а именно – финансового обеспечения дальнейшего роста бизнеса», – отметил старший вице-президент по финансам компании «Мечел» Станислав Площенко.

Тел.:(495) 221-88-88

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

13.10.2010