«Мечел» подводит производственные итоги за 9 месяцев 2010 года

Москва, Россия — 18 октября 2010 г. — ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, объявляет производственные результаты за 9 месяцев 2010 года.

Наименование продукции 9 месяцев 2010, тыс. тонн 9 месяцев 2010 к 9 месяцам 2009, %

Концентрат коксующегося угля

Угли для металлургии*

Энергетические угли

−9

Железорудный концентрат

3 145 −1

Концентрат хромовой руды

Никель

Ферросилиций (65 и 75%)

Феррохром (65%)

Кокс (6%)

Чугун

Сталь

Прокат

Листовой прокат

Сортовой прокат

Товарная заготовка

Метизы

Поковки

Штамповки

Выработка электроэнергии (тыс. кВт·ч)

2 920 593

Выработка тепловой энергии (Гкал)

4 619 417

* Данные включают объемы антрацитов и PCI.

Генеральный директор ОАО «Мечел» Евгений Михель так прокомментировал итоги работы компании за 9 месяцев: «В начале года мы взяли высокий темп производства и, в целом, удерживаем его до сих пор. Со второго квартала объемы выпуска угольной продукции стабильно превышают докризисный уровень. Суммарно за 9 месяцев 2010 года мы произвели на 66% концентрата коксующегося угля больше, чем за тот же период прошлого года. Прирост производства углей для металлургии составил 262%.

Хорошие результаты показал металлургический дивизион, увеличив производство стали, проката и продукции с высокой добавленной стоимостью. По сравнению с тем же периодом прошлого года мы произвели на 13% больше стали, на 18% больше проката, а объем производства метизов увеличился более чем на треть.

Объемы выпуска ферросплавной продукции постепенно увеличиваются. Рыночная ситуация остается благоприятной, и мы делаем все возможное для того, чтобы удовлетворить существующий спрос.

Мы провели большую работу по обновлению производственной базы на наших предприятиях, с оптимизмом смотрим в будущее и уверены в том, что планы по увеличению объемов производства на наиболее важных для нас направлениях будут выполнены.»

Тел.: +7 (495) 221-88-88