«Мечел» принял участие в ежегодной выставке «Металл-Экспо'2010»

Москва, Россия – 15 ноября 2010 г. – ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает об участия компании в 16-ой Международной промышленной выставке «Металл-Экспо'2010», которая проходила 9-12 ноября 2010 года в Москве во Всероссийском выставочном центре.

В традиционном форуме металлургов «Металл-Экспо'2010» приняли участие 600 организаций из России, стран СНГ, Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, США – всего из 30 стран мира. На выставке работали более 3 тыс. представителей компаний, которые приняли на своих стендах около 23 тыс. руководителей и специалистов из различных сфер промышленности. В ее рамках прошли более 40 конференций, круглых столов, семинаров и презентаций.

Выставку открыл заместитель Министра промышленности и торговли РФ Андрей Деменьтьев. Далее с приветственным словом к участникам и гостям выставки обратился Генеральный директор ООО «УК Мечел-Сталь» Андрей Дейнеко. В своем выступлении он отметил, что год, прошедший со времени проведения предыдущей выставки, был для компании «Мечел» успешным, металлургические предприятия группы смогли выйти на докризисный уровень производства, а некоторые и превысили его.

На едином корпоративном стенде «Мечела» была представлена продукция российских металлургических и метизных предприятий, входящих в группу – Челябинский металлургический комбинат, «Ижсталь», Белорецкий металлургический комбинат, «Уральская кузница» и Вяртсильский метизный завод. На стенде работали представители металлургического дивизиона ОАО «Мечел» (ООО «УК Мечел-Сталь»), а также сотрудники дочерних компаний международного металлоторгового холдинга «Мечел Сервис Глобал», в том числе российской сервисно-сбытовой компании ООО «Мечел-Сервис». Всего на выставке работало порядка 120 представителей компании «Мечел» и ее предприятий.

Посетители выставки проявляли высокий интерес к продукции предприятий, представленных на стенде – метизам, сортовому и листовому прокату, кованой и штампованной продукции.

Компания была награждена дипломом за профессиональную презентацию продукции и услуг, а стенд был удостоен кубка «За лучшую экспозицию».

Тел.:(495) 221-88-88

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

15.11.2010