«Мечел» сообщает об аварии на обогатительной фабрике «Нерюнгринская»

Нерюнгри, Россия – 27 декабря 2010 г. – ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает об обрушении трех сгустителей на обогатительной фабрике «Нерюнгринская» ОАО ХК «Якутуголь», входящего в ОАО «Мечел-Майнинг».

26 декабря в 20:20 по местному времени в цехе обогащения обогатительной фабрики «Нерюнгринская» произошло обрушение трех сгустителей из тридцати. В результате аварии никто не пострадал.

Для расследования причин и установления последствий аварии создана специальная комиссия.

На месте аварии ведутся работы по восстановлению тепло- и электроснабжения. Работа цеха обогащения коксующегося угля ОФ «Нерюнгринская» остановлена. Вместе с тем, технологическая цепочка по переработке энергетических углей работает в штатном режиме, и задержек в отгрузках предприятиям энергетического сектора в этой связи не будет.

Для более эффективной загрузки мощностей фабрики по переработке энергетического угля в настоящее время пересматриваются планы вскрышных и добычных работ на разрезе «Нерюнгринский». Планируется увеличить добычу, переработку и отгрузку энергетического угля марки СС, спрос на который со стороны предприятий энергетики остается стабильным.

Тел.:(495) 221-88-88

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

27.12.2010