«Мечел» сообщает о предложении привилегированных акций группой продающих акционеров

Москва, Россия – 13 апреля 2011 г. – ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), одна из ведущих российских горнодобывающих и металлургических компаний, сообщает о начале публичного предложения (далее – «Предложение») группой продающих акционеров привилегированных акций ОАО «Мечел».

Привилегированные акции предлагаются к приобретению Джеймсом Джастисом II, Джеймсом Джастисом III, компанией James C. Justice Companies Inc. и Джиллиан Л. Джастис (далее – «Продающие Акционеры»). Продающие Акционеры предлагают к приобретению до 26 000 000 штук привилегированных акций российским и международным инвесторам. Предложение зарегистрировано Комиссией по ценным бумагам и биржам США (далее – «КЦББ») на основании заявления ОАО «Мечел» на автоматическую резервную регистрацию.

ОАО «Мечел» направило на биржи ОАО «РТС» и ЗАО «ММВБ» заявления о включении привилегированных акций в список ценных бумаг, допущенных к торгам (без прохождения процедуры листинга). Мы ожидаем, что привилегированные акции будут допущены к торгам под символом «MTLRP» до завершения расчетов по привилегированным акциям, проданных в рамках Предложения.

Morgan Stanley & Co. Incorporated и Renaissance Securities (Cyprus) Limited являются Глобальными Координаторами и Совместными Букраннерами Предложения. VTB Capital является Совместным Букраннером Предложения. VTB Capital не зарегистрирован в качестве брокера-дилера в КЦББ, поэтому VTB Capital будет осуществлять предложение и продажи привилегированных акций в США через одного или нескольких брокеров-дилеров, зарегистрированных в КЦББ, которые могут являться аффилированными лицами VTB Capital, в той мере, в которой этого требуют применимые нормы законодательства США о ценных бумагах. ОАО «Углеметбанк» будет участвовать в предложении привилегированных акций в Российской Федерации неограниченному кругу лиц. ОАО «Углеметбанк» не участвует в андеррайтинге привилегированных акций, продаваемых в рамках Предложения.

Копию проспекта в отношении данного Предложения можно получить на сайте EDGAR под управлением КЦББ или связавшись с андеррайтерами Предложения через Morgan Stanley & Co. Incorporated, 1585 Broadway, New York, NY 10036, United States of America, +1 (866) 718-1649 (вниманию Отдела Проспектов, 180 Varick Street, New York, NY 10014, адрес email: prospectus@morganstanley.com); или для запросов из США через RenCap Securities, Inc., 780 3rd Avenue, 20th Floor, New York, NY 10017, USA, телефон: +1 (212) 824-1099 (вниманию Дэвида Кузманича и Джона Даффи) и для запросов за пределами США через Renaissance Capital Limited, One Angel Court, Copthall Avenue, London, EC2R 7HJ, United Kingdom, телефон: + 44 (207) 367 7777 (вниманию Брайана МакМахона и Роберта Хейгана); или для запросов за пределами США через VTB Capital, 14 Cornhill, London EC3V 3ND, United Kingdom, телефон: + 44 (20) 3334-8000 (вниманию Инвестиционного Синдиката).

Тел.: (495) 221-88-88

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического ферросплавного, и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, стали, проката, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

13.04.2011