«Мечел» сообщает о начале своей работы в электронной торгово-закупочной системе B2В-Mechel

Москва, Россия – 03 мая 2011 года. – ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, объявляет о начале работы в электронной торгово-закупочной системе B2В-Mechel.

Запуск системы осуществлен в рамках совместного проекта ОАО «Мечел» и компании В2В-Center для автоматизации процессов конкурентных закупок товаров, работ и услуг на предприятиях «Мечела». Специально для этих целей на платформе B2В-Center разработан портал B2В-Mechel.

Работа системы направлена на снижение издержек, оптимизацию расходования финансовых средств и повышение эффективности закупочной деятельности компании.

Система B2В-Mechel позволяет проводить любые формы закупок от запроса предложений до аукционов и многоэтапных конкурсов. Применение механизмов электронной коммерции позволяет существенно повысить открытость и прозрачность данного процесса. Важно отметить, что B2В-Mechel интегрирована в сеть систем В2В-Center, насчитывающих 55 000 участников – представителей различных секторов экономики, что позволит компании максимально использовать потенциал развитого интернет-рынка с неограниченной номенклатурой товаров, работ и услуг.

В рамках партнерских отношений «Мечела» и В2В-Center для всех компаний, желающих участвовать в торгах на площадке B2B-Mechel, предоставляются льготные условия, которые будут действовать до 1 августа 2011 года.

«Возможности B2В-Mechel позволят компании выйти на новый уровень организации торгово-закупочной деятельности. Это эффективный инструмент для конструктивной работы, как с поставщиками материальных ресурсов, так и потребителями нашей продукции», - отметил вице-президент ОАО «Мечел» по коммерческой деятельности Михаил Урванцев.

Тел.: (495) 221-88-88

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического ферросплавного, и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, стали, проката, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

03.05.2011