«Мечел» объявляет рекомендованный размер дивидендов по финансовым результатам 2010 года

Москва, Россия – 10 мая 2011 года. – ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, объявляет рекомендованный размер дивидендов.

10 мая 2011 года состоялось заседание Совета директоров ОАО «Мечел», на котором утверждены рекомендации общему собранию акционеров принять решение о выплате дивидендов по итогам работы общества за 2010 год в размере 8,73 руб. на одну обыкновенную акцию (около 0,32 долларов США на одну АДР*), а также в размере 26,21 руб. на одну привилегированную акцию (около 0,95 долларов США на одну привилегированную акцию и 0,47 долларов США на одну привилегированную американскую депозитарную акцию*).

Общий размер дивидендов по обыкновенным акциям, рекомендованный Советом директоров годовому общему собранию акционеров, составит 3 634 043 603, 85 руб. (около 131,4 млн долларов США*). Общий размер дивидендов по привилегированным акциям составит 3 636 818 742,15 руб. (около 131,5 млн долларов США*). Данный объем дивидендов соответствует положению Устава ОАО «Мечел» в отношении привилегированных акций.

Решением Совета директоров рекомендовано выплату произвести денежными средствами в безналичном порядке не позднее 60 дней со дня принятия решения об их выплате.

Список лиц, имеющих право получения дивидендов, будет составлен на дату составления списка, имеющих право участия в годовом общем собрании акционеров на основании данных реестра акционеров общества по состоянию на 20 апреля 2011 года. Годовое общее собрание акционеров состоится 6 июня 2011 года по адресу: Российская Федерация, г. Москва, ул. Красноармейская, дом 1.

* В перерасчете по курсу ЦБ РФ на 7 мая 2011 года, составляющем 27,6635 руб./$.

Тел.: (495) 221-88-88

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического ферросплавного, и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, стали, проката, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

10.05.2011