«Мечел» сообщает о запуске модернизированного сталеплавильного комплекса на заводе «Оцелу Рошу»

Москва, Россия – 7 июня 2011 г. – ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о запуске модернизированного сталеплавильного комплекса на своем румынском заводе «Оцелу Рошу», входящем в компанию Ductil Steel S.A.

На запуске комплекса присутствовали префект уезда Караш-Северин Октавиан Цуня, президент Fuchs Technology AG Герхард Фукс, председатель Совета директоров ОАО «Мечел» Игорь Зюзин, старший вице-президент ОАО «Мечел» Виктор Тригубко, генеральный директор ООО «УК Мечел-Сталь» Андрей Дейнеко и генеральный директор управляющей компании «Мечела» в Румынии Юрий Гущин.

В торжественной обстановке Октавиан Цуня, Герхард Фукс и Игорь Зюзин нажали на кнопку запуска реконструированного сталеплавильного комплекса, который включает в себя новую электродуговую печь с системой COSS, модернизированную машину непрерывного литья заготовки и современное отделение ломоподготовки.

Главный агрегат реконструкции – электродуговая печь с системой COSS разработки немецкой компании Fuchs Technology. Новая установка базируется на оригинальной инновационной технологии использования тепла отходящих газов для предварительного подогрева металлолома, что позволяет существенно снизить удельные расходы сырья и энергии и улучшить качество стали. Установка COSS в Оцелу Рошу является первой в Европе и третьей по счету в мире. Производственные мощности печи COSS составят порядка 810 тыс. тонн жидкой стали в год.

Объем инвестиций в проект комплексной модернизации предприятия составил 48,7 млн долларов США.

«Завершение инвестиционного проекта на заводе в Оцелу Рошу позволит полностью обеспечить сырьем румынские предприятия «Мечела», что значительно сократит издержки и в целом повысит эффективность их работы. Несомненно, данный проект является знаковым не только для развития компании. Запуск инновационных высокотехнологичных проектов в Румынии является положительным сигналом для экономики и подтверждением эффективности совместных усилий государства и представителей деловой среды по преодолению последствий кризиса», - отметил председатель Совета директоров ОАО «Мечел» Игорь Зюзин.

Тел.: (495) 221-88-88

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического ферросплавного, и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, стали, проката, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

07.06.2011