«Мечел» сообщает об успешном закрытии книги заявок по размещению облигаций на сумму 10 млрд рублей

Москва, Россия – 8 июня 2011 г. – ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает об успешном закрытии книги заявок по размещению двух выпусков облигаций серий 17 и 18.

7 июня 2011 года ОАО «Мечел» закрыло книгу заявок по размещению двух выпусков неконвертируемых процентных документарных облигаций на предъявителя серий 17 и 18 с обязательным централизованным хранением (государственный регистрационный номер 4-17-55005-Е от 10.08.2010 – серия 17, 4-18-55005-Е от 10.08.2010 г. – серия 18). Срок обращения облигаций – 10 лет с офертой через 5 лет.

Количество размещаемых облигаций составляет 10 000 000 штук (100% объема выпусков), номинальная стоимость каждой облигации – 1 000 рублей, общая номинальная стоимость размещенных облигаций – 10 000 000 000 рублей.

Ставка купона облигаций серий 17 и 18 на период до даты оферты установлена в размере 8,40% годовых, что составляет 41 рубль 88 копеек.

Спрос на облигации превысил 22 млрд. рублей, инвесторы выставили в книгу более 80 заявок.

На ЗАО «ФБ ММВБ» размещение облигаций серий 17 и 18 состоится 09.06.2011 года, агентом эмитента при размещении облигаций выступит ОАО «Углеметбанк».

Организаторами размещения выступили ЗАО «ВТБ Капитал», ОАО «Сбербанк» и ОАО «Углеметбанк».

Облигации серий 17 и 18 включены ЗАО «ФБ ММВБ» в котировальный список А1.

«Благоприятная конъюнктура на российском рынке облигаций позволила группе «Мечел» осуществить успешное размещение облигаций с пятилетней офертой по минимальной границе установленного ценового диапазона с более чем двукратной переподпиской размещаемых выпусков. С учетом высокой заинтересованности инвесторов мы также одновременно приняли решение об увеличении объема размещаемых облигаций. Планируется дополнительно разместить выпуск серии 19 на сумму 5 млрд. рублей на срок до оферты 5 лет с закрытием книги заявок в конце дня 9 июня 2011 года. Общий объем привлеченных средств будет направлен на рефинансирование текущей краткосрочной задолженности. Общая сумма финансовой задолженности группы «Мечел» при этом не увеличится», — прокомментировал размещение старший вице-президент ОАО «Мечел» по финансам Станислав Площенко.

Тел.: (495) 221-88-88

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического ферросплавного, и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, стали, проката, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

08.06.2011