«Мечел» сообщает об аварии в обжиговом цехе комбината «Южуралникель»

Орск, Россия – 14 июня 2011 г. – ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает об аварии на электропечи № 2 в обжиговом цехе ОАО «Комбинат Южуралникель», входящем в группу «Мечел».

12 июня 2011 года на электропечи № 2 произошел хлопок, вызвавший разрушение свода печи, в результате чего один рабочий получил смертельную травму. Для выявления причин произошедшего инцидента создана комиссия под руководством представителей Приуральского Управления Ростехнадзора.

В связи с выходом из строя электропечи № 2 введена в эксплуатацию резервная электропечь № 3. На проведение ремонтно-восстановительных работ потребуется около 10 суток. Общая стоимость работ составит порядка 700 тысяч рублей.

На выполнении производственного плана июня и в целом по году произошедшая авария не отразится.

Тел.: (495) 221-88-88

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического ферросплавного, и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, стали, проката, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

14.06.2011