«Мечел» сообщает о закрытии книги заявок по размещению облигаций на сумму 5 млрд рублей

Москва, Россия – 14 июня 2011 г. – ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает об успешном закрытии книги заявок по размещению выпуска облигаций серии 19.

9 июня 2011 года ОАО «Мечел» закрыло книгу заявок по размещению выпуска неконвертируемых процентных документарных облигаций на предъявителя серии 19 с обязательным централизованным хранением (государственный регистрационный номер 4-19-55005-Е от 10.08.2010). Срок обращения облигаций – 10 лет с офертой через 5 лет.

Количество размещаемых облигаций составляет 5 000 000 штук (100% объема выпусков), номинальная стоимость каждой облигации – 1 000 рублей, общая номинальная стоимость размещенных облигаций – 5 000 000 000 рублей.

В связи с тем, что спрос на облигации серий 17 и 18, книга заявок на которые была закрыта 07.06.2011 года, превысил 22 млрд рублей, инвесторам был предложен 19 выпуск с аналогичными параметрами. Таким образом, ставка купона облигаций серии 19 на период до даты оферты установлена в размере 8,40% годовых, что составляет 41 рубль 88 копеек.

На ЗАО «ФБ ММВБ» размещение облигаций серии 19 состоится 14.06.2011 года, агентом эмитента при размещении облигаций выступит ОАО «Углеметбанк».

Организаторами размещения выступили ЗАО «ВТБ Капитал», ОАО «Сбербанк» и ОАО «Углеметбанк».

Облигации серии 19 включены ЗАО «ФБ ММВБ» в котировальный список А1.

Тел.: (495) 221-88-88

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического ферросплавного, и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, стали, проката, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

14.06.2011