«Мечел» сообщает о заключении соглашения о лизинге магистральных тепловозов

Москва, Россия – 5 августа 2011 г. – ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о подписании трехстороннего контракта между ООО «Мечел-Транс Восток», ОАО «Синара-Транспортные машины» и ОАО «ВТБ Лизинг» на разработку, производство и поставку тепловозов модели ТЭМ8.

Согласно контракту Людиновский тепловозостроительный завод (входит в ОАО «Синара-Транспортные машины») в течение 2012—2014 гг. поставит ООО «Мечел-Транс Восток» 18 односекционных восьмиосных тепловозов ТЭМ8.

Новый магистральный односекционный тепловоз ТЭМ8 будет разработан на базе экипажной части маневрово-вывозного тепловоза с электрической передачей ТЭМ7А и оснащен силовой установкой мощностью 2206 кВт (3000 л.с.) производства GE Transportation Parts LLC (США).

Генеральный директор ООО «УК Мечел-Транс» Александр Стародубов так прокомментировал событие: «Приобретаемые в лизинг локомотивы будут использоваться на 315-километровой железнодорожной ветке Улак-Эльга, соединяющей Эльгинский угольный комплекс Группы „Мечел“ с Байкало-Амурской магистралью. Компания „Синара-Транспортные машины“ разработает тепловозы, специально предназначенные для использования в горной местности и сложных климатических условиях, которые не только дадут нам возможность максимально эффективно использовать участок железной дороги Улак-Эльга, но и существенно экономить на транспортных издержках. В соответствии с плановыми объемами добычи на Эльгинском угольном комплексе до 2014 года приобретаемые локомотивы позволят обеспечить своевременные поставки эльгинского угля. Мы рады, что в этой сделке участвует ВТБ Лизинг, с которым нас связывают долгие партнерские отношения».

Компания «Мечел-Транс» — транспортный оператор Группы «Мечел», экспедирует не менее 50 млн тонн грузов в год. Продукция «Мечела» транспортируется оператором как по России и СНГ, так и в страны дальнего зарубежья. Экспортные грузы следуют как в Европу, так и страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Значительная часть продукции идет через сухопутные погранпереходы в Китай, Украину, Словакию, Румынию, Боснию и Герцеговину.

Тел.: +7 (495) 221-88-88
E-mail: ekaterina.videman@mechel.com