«Мечел» сообщает об оценке запасов и ресурсов по стандартам JORC

Москва, Россия – 8 августа 2011г. – ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает оценку минеральных запасов и ресурсов по стандартам JORC по состоянию на 1 мая 2011 года.

По данным отчета, подготовленного компанией IMC, угольные запасы и ресурсы по стандартам  JORC на 1 мая 2011 года составили 3,271 млрд тонн и 4,373 млрд тонн соответственно. Железорудные запасы и ресурсы по стандартам JORC на 1 мая 2011 года составили 267 млн тонн и 427 млн тонн соответственно.

Игорь Зюзин, председатель Совета директоров ОАО «Мечел» и генеральный директор ОАО «Мечел-Майнинг» прокомментировал: «Мы рады сообщить о  результатах оценки запасов и ресурсов компании по стандартам JORC, которые свидетельствуют о качестве входящих в Группу горнодобывающих активов и подтверждают наши позиции как одного из крупнейших в мире производителей углей для металлургии по объему запасов и ресурсов. Мы имеем достаточную базу для того, чтобы обеспечить значительный рост добычи металлургических углей и способствовать укреплению позиций ОАО «Мечел-Майнинг», как одной из крупнейших угольных компаний мира по производству и продажам. Расширение нашего горнодобывающего дивизиона достигается путем развития существующих мощностей, включая разработку Эльгинского угольного месторождения, где добыча начнется уже в августе 2011 года и выйдет на уровень 9 млн тонн к 2015 году и 27 млн тонн к 2021 году. Мы также будем рассматривать возможности увеличения нашей ресурсной базы, как посредством геологоразведочных работ, так и через приобретения. В соответствии с нашей заявленной стратегией, мы продолжаем рассматривать возможность публичного размещения «Мечел-Майнинга», которое позволит получить дополнительный доступ к капиталу, увеличит стоимость компании для наших акционеров и обеспечит дальнейшее ее развитие».

Детальная оценка запасов и ресурсов:

Общая оценка минеральных запасов и ресурсов «Мечел-Майнинга» по кодексу JORC на 1 мая 2011 года

Компания Минеральные ресурсы Минеральные запасы
  Категория Тыс. тонн Категория Тыс. тонн
  Оцененные 1 104 323 Доказанные 573 853
Южный Кузбасс Выявленные 503 950 Вероятные 109 447
  Общий объем 1 608 273 Общий объем 683 300
  Оцененные 2 014 686 Доказанные 1 947 520
Якутуголь Выявленные 483 553 Вероятные 491 818
  Общий объем 2 498 239 Общий объем 2 439 338
  Оцененные 119 988 Доказанные 76 050
Мечел Блустоун Выявленные 147 462 Вероятные 72 409
  Общий объем 267 450 Общий объем 148 459
  Оцененные 3 238 997 Доказанные 2 597 423
ИТОГО по угледобывающим предприятиям Выявленные 1 134 965 Вероятные 673 674
  Общий объем 4 373 962 Общий объем 3 271 097
  Оцененные 239 990 Доказанные 161 281
Коршуновский ГОК (железная руда) Выявленные 187 262 Вероятные 105 382
  Общий объем 427 252 Общий объем 266 663

Прим.: Запасы, скорректированы с учетом потерь и разубоживания.

Оценка угольных ресурсов «Мечел-Майнинга» по кодексу JORC на 1 мая 2011 года (все данные в тыс. тонн)

Компания Категория Коксующийся Энергетический Антрацит Бурый Общий
  Оцененные 383 345 579 664 141 314   1 104 323
Южный Кузбасс Выявленные 174 937 264 526 64 488   503 950
  Общий объем 558 282 844 190 205 801   1 608 273
  Оцененные 1 835 665 91 660   87 361 2 014 686
Якутуголь Выявленные 482 238 1 315   0 483 553
  Общий объем 2 317 903 92 975   87 361 2 498 239
  Оцененные 119 988       119 988
Мечел Блустоун Выявленные 147 462       147 462
  Общий объем 267 450       267 450
  Оцененные 2 338 998 671 324 141 314 87 361 3 238 997
ИТОГО Выявленные 804 637 265 841 64 488 0 1 134 965
  Общий объем 3 143 635 937 165 205 801 87 361 4 373 962

Оценка угольных запасов «Мечел-Майнинга» по кодексу JORC на 1 мая 2011 года (все данные в тыс. тонн)

Компания Категория Коксующийся Энергетический Антрацит Бурый Общий
  Доказанные 198 875 300 723 73 312   572 910
Южный Кузбасс Вероятные 37 992 57 449 14 005   109 447
  Общий объем 236 867 358 172 87 317   682 357
  Доказанные 1 848 435 15 221   83 864 1 947 520
Якутуголь Вероятные 491 278 540   0 491 818
  Общий объем 2 339 713 15 761   83 864 2 439 338
  Доказанные 76 050       76 050
Мечел Блустоун Вероятные 72 409       72 409
  Общий объем 148 459       148 459
  Доказанные 2 123 360 315 944 73 312 83 864 2 596 480
ИТОГО Вероятные 601 680 57 989 14 005 0 673 674
  Общий объем 2 725 040 373 933 87 317 83 864 3 270 154

Тел.: (495) 221-88-88

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического ферросплавного, и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, стали, проката, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

08.08.2011