«Мечел» сообщает о привлечении кредита на 130 млн долларов США

Москва, Россия – 10 ноября 2011 года. – ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о заключении долгосрочного рамочного соглашения со Сбербанком РФ о предоставлении кредита компании Mechel Trading AG.

Сбербанк России открыл Mechel Trading AG рамочную кредитную линию на общую сумму 130 млн долларов США на срок 3 года с предоставлением в рамках нее отдельных кредитных линий сроком до 1 года. Поручителями по данному соглашению выступили ОАО «Мечел» и ОАО «Челябинский металлургический комбинат».

«У российских предприятий Группы „Мечел“ сложились хорошие и крепкие отношения с нашим долгосрочным партнером Сбербанком России. Получение данной кредитной линии расширяет наше сотрудничество, в котором теперь принимают участие и зарубежные предприятия Группы „Мечел“. Несмотря на текущую волатильность финансовых рынков, нам удалось договориться о финансировании на привлекательных условиях, что свидетельствует о качестве наших партнерских отношений и высоком уровне доверия к компании. Полученные средства будут направлены на финансирование текущей деятельности Mechel Trading AG, в том числе на предэкспортное финансирование», — отметил старший вице-президент по финансам ОАО «Мечел» Станислав Площенко.

«За длительную историю сотрудничества Сбербанка России и Группы „Мечел“ выстроились прочные партнерские отношения. Достигнутое соглашение о финансировании Mechel Trading AG демонстрирует наши планы по развитию долгосрочного сотрудничества с Группой „Мечел“ как на российском, так и иностранном рынках», — комментирует Татьяна Сахарова, Управляющий директор — начальник Управления кредитования и проектного финансирования Департамента по работе с крупнейшими клиентами Сбербанка России.

Тел.:
(495) 221-88-88