«Мечел» объявляет о возобновлении добычи угля на шахте «Сибиргинская»

Москва, Россия – 4 мая 2012 года. – ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, объявляет о возобновлении добычи угля на шахте «Сибиргинская» ОАО «Южный Кузбасс».

Завершен монтаж нового механизированного комплекса на шахте «Сибиргинская», лава 3-1-9. Промышленные запасы угля в лаве составляют 1,5 млн тонн, месячная нагрузка на очистной забой планируется на уровне 100 тыс. тонн. Для работы лавы получена вся необходимая разрешительная документация.

Горные работы на шахте «Сибиргинская» ОАО «Южный Кузбасс» были приостановлены в июне 2011 года в связи с самонагреванием угля в выработанном пространстве.

«Усилиями специалистов ОАО «Южный Кузбасс» проделана большая работа по устранению причин остановки шахты в 2011 году, монтажу нового высокопроизводительного оборудования, обеспечению безопасности производства и восстановлению добычи угля. Запуск шахты позволит нарастить объемы добычи и реализации коксующегося угля, что должно положительным образом сказаться на результатах деятельности всего горнодобывающего дивизиона компании в текущем году», – прокомментировал событие генеральный директор ООО «УК Мечел-Майнинг» Борис Никишичев.

Тел.: (495) 221-88-88

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, хрома, ферросилиция, стали, проката, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

04.05.2012