«Мечел» сообщает о получении награды за освоение Эльгинского угольного месторождения

Москва, Россия – 12 октября 2012 года – ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о том, что ее дочернее предприятие – ОАО «Мечел-Майнинг» стало лауреатом 6-й ежегодной награды форума «Майнекс 2012» в номинации «Инвестор года» за реализацию проекта по освоению Эльгинского угольного месторождения.

Независимые эксперты наградного комитета форума оценили масштаб работы, проделанной за прошедший год, и в ходе открытого голосования признали вклад «Мечела» в развитие горнодобывающей отрасли России самым значительным. Общие инвестиции в реализацию проекта Эльгинского угольного комплекса на 31 декабря 2011 года составили порядка 1,44 млрд долларов США, еще около 1,42 млрд долларов планируется вложить в 2012-2014 годах.

Компания становится лауреатом награды форума «Майнекс» второй год подряд. Так, в 2011 году Эльгинский проект «Мечела» победил в номинации «За успешное развитие проекта в горнодобывающей отрасли».

«За прошедший со времени последнего форума «Майнекс» год мы достигли значительного прогресса в освоении Эльгинского угольного месторождения. В декабре 2011 года завершена прокладка железнодорожной ветки Улак-Эльга протяженностью 321 км., связавшей комплекс с Байкало-Амурской магистралью. В текущем году в рекордно короткие сроки построена и запущена сезонная обогатительная фабрика мощностью порядка 3 млн. тонн в год, для развития инфраструктуры и материально-технической базы комплекса непрерывно закупается необходимая техника. Дальнейшая реализация проекта Эльгинского угольного комплекса и выход его на проектную мощность станет не только залогом динамичного развития горнодобывающего дивизиона компании «Мечел», но и значительным вкладом в освоение Дальнего Востока нашей страны», – отметил генеральный директор ОАО «Мечел-Майнинг» Игорь Зюзин.

Павел Таран
Тел.: (495) 221-88-88
pavel.taran@mechel.com

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, хрома, ферросилиция, стали, проката, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

12.10.2012